小事作文400字
有一件小事,非常令我难忘。每次我一想到它,就会给我温暖。
那天早上,阳光像个刚出来的新媳妇,羞答答地只露出了半个脸。我在家里没事,就出去问爸爸今天是不是要用自行车骑到马尾,爸爸说:“再等一会儿。队伍还没到。”过了一会儿电话打来,说:“我们已经到了,快下来。”然后我和爸爸把东西准备好了,下楼去。
我们骑到了马尾,一路上风风火火,爸爸突然接到了一个电话说要骑到坡上去和他们会合。爸爸说:“你自己先骑,我要和他们会合。”说完就走了。我慢慢地骑着,一会儿加速,一会儿减速,骑得非常开心。骑到一半感觉骑得很慢,可我踩了非常快,就弯下腰看了一下,原来链子掉了。
我无奈地牵着车准备走时,却意外地撞见了小林。小林热情地说:“怎么了?”我冷淡地回了一句:“没事!”可他不顾我冷淡的态度,就弯下腰帮我检查了起来。“掉链子了,我帮你搞定!”“什么?不要动!”我大喊到,心想:他帮我修车,还能修成什么样?可他几乎没听见,仍然自顾自地修车。
这一条空荡荡的路上,回荡着叮叮咚咚的声音,仿佛是一首动听的歌,在这冬日黄昏中浅唱轻吟。我看着他,见他熟练地将链条搭上齿轮,变速器一托,再将链条一转,接着听到一声脆响“当”之后,车就恢复如初了。
看见修好的车,我高兴地说了声:“谢谢!”小林说:“不用谢,这是小事。”就轻快地走了。
是呀!这是小事!可是这件小事令我难忘。