快乐的元宵节的作文
今天是元宵节,妈妈准备做元宵,我看着妈妈包的元宵,不禁流下了口水,说:“妈妈这元宵是什么时候包好啊?”妈妈说:“别急啊,最起码也要等到中午。”“什么?中午!那我来帮你吧?这样可以包的快一些。”妈妈说“那好,你先去洗手,然后再做元宵。”
洗完手之后,我从一团面粉中,扯出一块小面粉,揉了起来,然后压平,再放些糖馅在里面,然后包起来,揉成一个小小的圆球,就这样我包的第一个元宵就做好了,我满意的笑了笑,在看妈妈这边哇慢慢的速度也太快了吧,我包了第一个他就已经包好了三个了,我惊讶的望着妈妈,妈妈似乎看出了我在想什么,便说:“像你这样的速度,包一早上也包不完的,我已经习惯了,自然就包的快了!”我点点头说:“那我以后也要多练习练习,争取赶上您。”妈妈笑了,之后就继续包了起来。
到了中午,元宵就做好了,看着各种口味不同的元宵,说:“今天可以大口福了 !”说着我从碗里夹出一个元宵,呀!真好吃,真甜,好像吃了一块白糖!我傻傻的笑了起来。
今天是我最开心的一天,我喜欢元宵节。