快乐的元宵节的作文
正月十五是元宵节,元宵节是中国的传统节日,也叫上元节,在这一天,我们要吃元宵,赏花灯,猜灯谜。
一大早我被妈妈叫起来,她给我端来了一碗白白圆圆的大元宵,吃了一口软软的,甜甜的,黑芝麻的香味弥漫了整个口腔。我对妈妈说:“妈妈,您能教我做元宵吗?”妈妈说:“当然可以!”我赶紧穿好衣服,跑到厨房去,我们先用把元宵馅搓成了一个球状,然后再把馅放入元宵粉里,裹上一层层元宵粉。滚啊滚,已经从一个小球滚成了一个大球。最后再把它放到锅里,等了好久,元宵终于煮好了,我把胖胖圆圆的元宵放进碗里,尝一个,软软糯糯的,真好吃。这大概就是为什么我每年都盼着元宵节到来的原因吧!
等夜幕降临了,妈妈带我去城墙上看花灯。花灯有各种各样的,比如有比翼双飞,有花开四季,还有双龙戏珠……都非常地逼真,花灯有红色的,黄色的,紫红的……五颜六色,漂亮极了。城墙上灯火璀璨,城墙外家家灯火点点,整座城市都被灯光笼罩着,我的耳旁回荡着人们的欢声笑语。
我不仅喜欢元宵节,更喜欢中国传统文化的博大精深。