快乐的元宵节的作文
一个个香味扑鼻的汤圆;一盏盏流光溢彩的花灯;一束束璀璨夺目的烟花;一阵阵喜气洋洋的欢声笑语。不经意间,热闹喜庆的元宵节就这样来到了我们的身边。
元宵节必不可少的美食便是汤圆。圆溜溜的、雪白雪白的汤圆,像一个个惹人喜爱的小雪球,吃在嘴里软软糯糯的。咬一口,汤圆的馅便溢了出来,滑溜溜的,在嘴里跑来跑去。吃完后,更是唇齿留香,回味无穷!
吃过汤圆,我们一家来到大街上。街道上人流如潮,热闹非凡。道路两旁摆着各式各样的花灯:有活灵活现的老虎灯;有美轮美奂的荷花灯;有色彩鲜艳的凤凰灯……千姿百态,美丽极了。这时,远处有一盏造型别致的花灯吸引了我。远远望去,它就像一头呆萌的奶牛。它不停地转动脑袋,一会儿望向四周;一会儿抬头看向天空;一会儿看着我们,仿佛对这个热闹的元宵节充满了好奇。
在回家的路上,我们欣赏着天空中不时绽开的绚丽的烟花。烟花绽放的姿态犹如天女散花,光彩夺目。它们一轮接着一轮,争先恐后地将天空装饰成一片明丽的“花海”。
我喜欢元宵节,喜欢团圆的元宵节,喜欢喜庆的元宵节,更喜欢热闹的元宵节!