去年暑假,我回到了久别的农村。我和爷爷奶奶一起喂鸭子、摘野菜、干农活……令我最开心的莫过于和乡下的同伴摘西瓜了。
记得那天,太阳像一个大火球,火辣辣地晒着世间万物,柳树垂头丧气,柏油马路热的冒气,路上几乎看不到一个人影。我和小伙伴们又热又渴,特别渴望有一个大西瓜能从天而降,但是,这是不可能的。所以,我们几个决定去偷瓜,上演一场偷瓜记。
我们几个在我的领导下,蹑手蹑脚地向张大爷家的瓜地出发。成熟的西瓜一片连这一片,飘来一阵阵清香,特别诱人。我看着碧绿的西瓜,两眼发光,口水直流三千尺。
偷瓜行动,开始!春田和依依在门口望风,我、梅梅、小艾、冬冬和毛毛去偷瓜。贝贝进了瓜地,拍拍这个,又打打那个,我不解地压低声音,小心问她:“这是在干嘛呀?”她一边专心拍着,一边解释,说是声音脆一点的会更甜。话音还没落下,忽然一个惊天动地的喷嚏声吓坏了我们,我们几个赶忙趴下,钻到了瓜地里。原来是张大爷。一会儿,张大爷终于睡着了,我们继续挑选着。“啊,终于挑好了!”我们六个人一起环抱着这个大西瓜,向村外小路狂奔而去。
可怎么吃,成了一个问题。聪明的冬冬把西瓜使劲高举过头顶,“啪”的一声摔下去。果然,西瓜摔成了一瓣一瓣。我们六个津津有味的大口啃着,一个个都变成了小花猫,夏日的炎热早已消失地无影无踪。
瞧,夏日的乡村真是乐趣多多,我多么希望今年暑假也回老家啊!