每个人都有一个美好的理想。因为有了理想才会有奋斗的目标!有了理想才能坚持不懈,永不放弃!
我的理想是想当一名钢琴演奏家。因为我热爱音乐,每当我的手指头在琴键上跳动的时候,就好像在音乐的而海洋中畅游。我也想当一名勤劳的园丁,培养更多音乐的花朵。我的心里老是有些疑问?怎样才能实现这个梦想?有时候我为了多画一幅画、多和小朋友玩就根本不想练琴,甚至还有放弃的想法。我认为理想并不是空想,而是要有所付出的。古诗说:“春种一粒粟,秋收万颗子。”为了能收获理想的果实,从现在起我要好好练琴、好好学习,在家做个好孩子,在学校做个好学生,好好实现我的理想。
我想小朋友是一只小鸟,家长们要把绳子解开让它自由地飞翔,飞向广阔的蓝天,寻找它们的理想。