二年级家作文
今天,老师给我们推荐了一个游戏——“小小雕塑家”。我们开心极了。
老师说:“这个游戏是要三个人当雕塑家,一人当大理石。雕塑家要想一个动作让“大理石”摆出这个动作。谁的动作最好,我就给谁加分。”
同学们听完后,叽叽喳喳嚷成一片,有的在想摆什么动作,有的在想谁当大理石,谁当雕塑家。
“谁第一个上来?”老师发问了。第一组自告奋勇,最后做了一个咏春拳。其他组也纷纷上来,造型千奇百怪:金鸡独立、读书者、思考者……我们组是观音菩萨。
我当的是“大理石”,雕塑家让我盘腿坐地上,双手摆成兰花指状,朝上放在腿上,同学们一个个笑得前仰后合。
令我印象最深刻的是“金鸡独立”。大理石立起一只脚,双手抬起,做成兰花指,雕塑家紧紧抓住她,生怕她会掉下去。这一组非常团结。
我喜欢这种课堂,从中收获了快乐。