二年级家作文
我有一个幸福的家。家里有一个热爱工作的爸爸,一个关心我的妈妈,还有一个懂事、可爱的我。爸爸妈妈对我百般疼爱,使我深深的体会到家中的温暖。爸爸每天边陪我学习,边加班工作,遇到不会的题目爸爸总是耐心地讲解给我听。妈妈每天给我做各种各样的饭菜加强营养,对我的学习更是关心,每次都要把所有的作业仔细检查一遍。妈妈怕我学习累着,每天晚上睡觉前都冲一杯热牛奶给我喝。
爸爸妈妈的感情非常好,从来都没有吵过架。爸爸说话很幽默风趣,总是逗得我和妈妈开怀大笑。每天睡觉前,我们都会做一个小游戏。在这样一个充满爱的家里,我生活得很快乐。轮到我出场了,我可是一个懂事的好孩子哟!不仅听爸爸妈妈的话,而且还会给他们带来惊喜。每当过年、过节和过生日,我都会亲手做一些小礼物送给爸爸妈妈。科学家爱默生说过:“家庭是父亲的王国,母亲的世界,孩子的乐园。”我永远爱我的家。