二年级家作文
我是一只小鸟,大家十分熟悉,可是人类并不熟悉我的家园。
我以前生活在茂盛的大森林里,后来,人类因为过多地砍伐树木而毁了我的家园。我不甘心地想:我的家那么好,人类为什么要让我流落街头呢?
于是我开始找家,我找到一棵大树,在上面安了家。一棵大树是不安全的,果然不出所料,没过几天,在我出去觅食时,人类砍了树,毁了我的家,我又一次流落街头,也只好又一次开始了我的找家人生。
我几乎无处可逃了,只好把家搬到了电线杆上。这次我以为人类再也不敢毁灭我的家了,可是我错了,人类用他们的新发明——弹弓,毁了我的家,我伤心欲 绝,几乎无路可走。接着,更不幸的事发生了,我被捉住关到了笼子里,虽然天天有人给我喂吃喂喝,但我仍盼望着自由。于是有一次,在人类给我喂食时,我终于 一飞冲天。
人类啊,请你们不要再砍伐树木,不在再破坏我的家了,我们鸟儿也是有生命的,还我们鸟儿一个快乐温暖的家吧!