二年级家作文
“我有一个有趣的家,爸爸、妈妈乐呵呵!”这是我自编的儿歌,我们这个三口之家常常会发生许多有趣的事。记得有一次,我们就办了一个“颁奖大会”。“咯咯!”我装出一副大人样“LADYSIN”。
乡亲们!今天我们要举行王郭家族颁奖大会,嘻嘻!”爸爸手拿报纸,翘着二郎腿。妈妈还弯着腰,在扫地呢。我连忙把她叫到沙发那里坐下来。“首先是最佳劳动奖。”我大声地说。爸爸连忙不吱声,谁叫他不肯劳动。“这奖非我莫属!”妈妈暗笑着。“是妈妈。掌声鼓励!”我笑着说。
于是,妈妈哼着小曲上台领奖。下面是“最辛勤的人物”,爸爸妈妈可闹得不可开交。一说自己早出晚归,一个说自己挣钱挣得多,没办法,只好两人都发了。接着我们又进行了许多奖项的颁奖。最终大家都满载而归。怎么样,我的家是不是很有趣?