二年级家作文
我的家乡三门峡,位于河南省西部,河南、山西、陕西三省交界处。它是随着黄河第一座大坝三门峡——大坝的建设而崛起的新城市。相传大禹治水时,山挡住了黄河,他用三把斧子劈开了山,形成了三个峡谷,分别是人民门、神门和鬼门。鬼石和神石把河流分成三条小溪,就像有三个门一样,因此得名三门峡。
我的家乡位于黄河流域,历史悠久,自然资源丰富,其中仰韶文化和郭文化最为著名。温塘的温泉水、灵宝的大枣、卢氏的木耳等丰富的资源数不胜数。
我的家乡位于三省交界处,也是著名的旅游城市和姐妹城市。其中,有“小华山”美誉的吴亚山;三面环山环水,半城烟村半城场的景区。对了,我的家乡三门峡,还是天鹅之城。每年冬天,白天鹅都会来这里,非常美丽。
现在一年一度的黄河旅游节快到了。欢迎全国各地的朋友和孩子来我们三门峡参观。