二年级家作文
今天上午九点半,爸爸带我去美仑会所参加亲子财商成长营活动。活动的主题是:“认识如何在生活中理财。”
活动举行在一个大厅里。有一些和我一起参加活动的小朋友已经在大厅里就坐了。这里的叔叔阿姨把我带到了一个座位上,还给我发了一本书,是说活动上要用到的。
过了一会儿,活动开始了。老师带着我们学习怎样花钱,钱是什么……老师还做了一些假的纸币,有:1元、10元、100元只要我们回答了问题,就可以得到1元,老师还带着我们玩了投资游戏,如何认识风险,知道了风险与报酬的关系—“风险高高,报酬高高,风险低低,报酬低低”,还认识到理财的4S理念。
活动结束了,银行给每人发了一个小礼物,大家拿着自己获得的小礼物又一起照了相,就恋恋不舍得离开了这里。