二年级家作文
我家的成员有“数学家”爸爸、“书呆子”妈妈和姐姐,还有“数学小子”我。
我的妈妈和姐姐时两个“书呆子”,他们经常舍不得花钱买漂亮的衣服,倒是去新华书店捧回一大堆小说。他们一看起书来,就爱不释手,随着书中的剧情变化而喜怒哀乐,看到伤心处,也跟着抹眼泪。尤其是妈妈,还经常忘了做饭。难怪爸爸说,我们家有两位大文豪即将要诞生了。
我的爸爸是一位有着丰富教学经验、知识渊博的数学老师,他今年教我班——五(4)班,同时又是学校奥林匹克数学竞赛小组的指导老师,所以我和同学们有关于数学竞赛的知识和疑难问题就可以请教我的“数学家”爸爸。
我是班级里的“数学小子”。我从小开始就喜欢数学,可能是受“数学家”爸爸的熏陶吧。虽然语文成绩一直不拔尖,但是数学成绩再班里却是名列前茅。
朋友,如果你喜欢看小说,可以到我家来哦;如果你也是数学爱好者,我们同样欢迎你的到来!