二年级家作文
我有三个家。第一个家是我出生的地方——子君村。那里住着我的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,还有我的小弟弟。在这里有着我许多美好的回忆。在我很小的时候,爷爷奶奶会用童车推着我到处去玩。过年的时候,我们聚在一起包饺子,放烟花。这个家是有着深深的回忆的家,我爱她。
我的第二个家在悦城花园,我和爸爸妈妈住在这里。我有自己的一片小天地,独立的卧室和书房。每天放学后,我练完钢琴回到家,妈妈都会为我准备好美味可口的饭菜。妈妈的爱让我感到幸福,我爱妈妈、我爱爸爸,我也爱我的这个家。
我的第三个家是伟大的祖国。我听爸爸说我们的祖国现在越来越强大了,科技越来越发达了,我们是社会主义的接班人。我作为一名中国少年先锋队队员,应该好好学习文化知识、孝敬父母、尊敬师长、长大以后才能为祖国贡献力量。
家是爱的港湾,家是梦想起飞的地方,我爱我的家。