二年级家作文
今天我去奶奶家吃饭,一进门我就发现桌子上摆着饺子皮、饺子馅,不用说今天一定吃饺子。我高兴得蹦了起来。奶奶看出我的心思,便说:“今天吃饺子可有条件,你得先学会包饺子。”我急忙点头答应。
我们来到厨房,奶奶先给我做示范。首先,她拿起一个擀好的饺子皮平托在手心,用筷子将适量的馅儿放在皮的中间,然后用十指和大拇指将皮儿的左右两侧捏出一个弯弯的牛角形,再依次将饺子皮的边儿捏成细褶,一个漂亮的月牙形饺子就包好了。原来包饺子这么简单啊!我也取了一个饺子皮,学着奶奶的样子将馅儿放入皮中,没成想馅儿太多了,捏皮时竟捏了一手馅儿。接下来将皮的两边用力一捏,牛角没捏成竟成了一只扁扁的大猪耳。奶奶一看,哈哈大笑。我不甘心,让奶奶又做了几个示范,自己又包了几个,渐渐地,饺子形状显露出来了。我终于会包饺子了!
虽然自己包的饺子外形很丑陋,但味道还不错!