二年级家作文
我家三口人,爸爸、妈妈和我。我家住六层顶楼,冬冷夏热,两间卧室一个小厅,厨房不大厕所很小。爸爸很勤奋,总是见他伏案工作。可家里没人时,他也会偷懒看看电视。妈妈很懒惰,连备课也躺在床上,她嫌她的写字台光线不好,我和爸爸不敢说她,怕把她惹急了不给我们做饭吃。
我最幸福,有单间儿,有写字台有书架有钢琴有床有床头柜有大笨熊。我最喜欢一边抱着熊,一边听音乐,一边吃冰淇凌,一边趴在床上看小说,可惜这只是我的生命狂想曲。
爸爸妈妈爱吵架,并以此为乐,一点鸡毛蒜皮的小事能吵20分钟。一般一天有这么几场:早上起来吵一架,晚上回家吵一架,厨房里面吵一架,饭桌上吵一架,茶余饭后再吵一架,晚上关灯睡觉之前还要吵一架,也许连做梦都要吵架。好在二人都是君子,只动口不动手,所以我家的家具器皿比较安全。但打架归打架,真要有谁病了,另一位则端茶倒水关怀备至。凭心而论,爸爸妈妈还算是一对模范夫妻。