学骑自行车作文350字
看着别人轻松的骑自行车,我想一定很简单,我飞速跑回家,斗志昂扬地说:“爸,我决定了,我要学自行车!”爸爸笑了笑说:“真的吗?学自行车很难的。”
爸爸让我先认识自行车的零件,认清哪里是刹车,哪里是喇叭?哪个是调高度坐板……我学了好久才知道,原来自行车的知识好多!但这个难不倒我。
开始试车了!我迫不及待地跳上自行车,准备要抬脚,突然摇摇晃晃差点摔下来,还好爸爸以迅雷不及掩耳之势扶住了车子。好险!我稳定下来深吸一口气。爸爸认真的说:“要往前走,要加速,不然就不平衡!”
爸爸给我发出号令,我竖起耳朵做出预备动作—用脚一蹬,晃晃悠悠往前开,我骑的还可以,心里非常高兴。但是没多久就摔了个狗啃泥,痛死我了!
爸爸见状立马跑了过来:“我来扶住你的自行车尾,你放心骑,别怕!”我忍住泪水点了点头,我重新骑上自行车,非常快的骑,突然想到爸爸还在后面,立即刹车,回头望去,爸爸已经被我甩在身后好几十米,他在后面露出开心的笑容,说道:“阿璐,你终于会骑自行车了!”听了这句话我像吃了蜜糖似的一直甜到心里,我抑制不住内心的喜悦,笑得合不拢嘴。
经过第一次成功,现在我的车技越来越好,要不是有爸爸的训练,我现在可能还不会学骑自行车,虽然学骑自行车很难,但是只要有爸爸的爱我什么都不怕,没有什么学不会的!