学骑自行车作文350字
看见别的同学骑着自行车在广阔的场地上来回追逐着,我的心里甭提多羡慕了。终于,在我的软磨硬泡之下,爷爷为我买了一辆自行车。
一开始,心急的我迫不及待地跨上了自行车。在一旁乐呵呵的爷爷,给我说了一大堆骑自行车的要领。急于学会骑自行车的我不耐烦了,又急急忙忙地开始练习了。爷爷只好无奈地来到我身边,用手扶住自行车的尾架,叫我坐在座位上。他让我用手扶住车头,两只脚分列放在两个脚踏板上。总算有点儿模样了,应该马上就能学会了。我一边用脚踩脚踏板,爷爷一边用力在后面推。骑着骑着,眼看重心不稳,就要摔下去了,我吓得大叫,回头一看,原来爷爷悄悄地松开了手!
后来,在爷爷的指导下,我先坐在座位上,一只脚踩在地上,另一只脚放在踏板上。慢慢地,自行车在加速,等到了一定的速度后,我那只脚就放在踏板上,使劲往前蹬。突然,一块石头挡在我前面,我重重地从自行车上摔了下来。我颓丧地坐在地上,泪水流了下来:“不学了!”爷爷走了过来,鼓励安抚我。
这次经历之后,我每次骑自行车都特别注意前方,特别是转弯的时候,我就更加小心。慢慢地,我骑自行车的水平越来越高,现在有时候,连爷爷都追不上我了。