一人出行,全家牵挂,遵守交通法,平安回来,全家放心,和谐小家园。
同学们在上学骑车时,一定要高高兴兴上学来,平平安安回家去。
在道路上骑车时,应当在非动车道内顺序行驶,不要驶入非机动车道内。不应左边行驶,不应在骑车在道路之间行驶。
最重要的是,骑车时,不双手撒把、不多人并骑、不相互攀扶、不追逐比赛、不带头……
这儿有个小故事:
下午放学,五六个身着校服的中学生一边吃零食,一边骑自行车,他们在纷乱的人群中互相追逐着。全然不顾机动车喇叭鸣叫,摇头晃脑地在滚滚车流中穿行。小明为了显示自己骑车技术的高超,骑着车以“S”形在马路上穿形,他又松开了双手,还扭头对同学说:“你们肯定定追不上我!”他骑着,突然一拐,上了机动车道,连忙刹车,可是已经来不及了,小明连车带人被面包车狠狠撞了一下。经医生全力抢救,小明脱离了危险,共用去医药费1500多元,但右腿多处骨折,无法短时间内回到学校。
文明了行不仅系着本身的生命安全,正系着家人的担扰。
珍爱生命,文明出行,从现在开始,从我做起吧!
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往初中生活。