我爱你老师作文
假如老师是园丁,那么我将愿意成为枝头绽放的鲜花,我所有的成就,都是老师用辛勤的浇灌的汗水。老师的教育,使我懂得了许许多多。
记得那一次,班主任老师拿者一叠试卷严肃地走进教室。我们露出了害怕的神情。老师说:“这些考卷必须在下课前完成!”“啊?”这时同学们不约而同地说。老师眼睛一扫,顿时教室变的鸦雀无声。个个都急忙低头写字,可题目太难了,有的同学崛起小嘴嘟道:“这么难的题考试又不会考,做它干什么?”有的正在抓着头,使劲地想。我也花了好大力气才做好了。下课铃打了,教室立即炸开了锅,有的同学急着和别人对答案,看看自己对不对,能得几分。一旦有差异,热锅上的蚂蚁一样,不知该怎么办好。如果一样,那对的可能就大了,心里就像开了花似的,格外高兴。
上课铃又打了,这下老师要报分数了,我的心一下子悬在了半空中。老实说:“这次测试,我们班情况不太好,以后我们要多看课外书,增加阅读量!”“知道了”我们大声说。发下考卷后,我吓了一大跳,分数一点也不好。下课后我一直垂头丧气的,老师看出了我的心思,把我拉到办公室跟我说:“你是个成绩不错的女孩,知道为什么这次考得不好吗?”“我,我……”“是因为你看的课外书还不多,只是不能只停留在课本内,要超出狭小的范围,大量阅读书籍”“我知道了!”老师看到我非常坚定便欣慰的笑了。
从那以后我就多看多听多写,现在我的成绩已经很稳定了。
这应该感谢谁呢,当然是我的班主任老师。现在我真想说,老师您是园丁,作为小花的我爱着您,没有您的浇灌,我就没有今天。祝您永远年轻,我会永远爱您!