我最喜欢的是我们的班主任王老师,她像妈妈一样严格要求我们。王老师有着一头乌黑的披肩发,戴着一副透着书卷气息的眼镜,脸上总是有着充满阳光和蔼可亲的笑容,总是那么平易近人。
记得有一次我写的字歪歪扭扭的非常难看,王老师看到了,她很严厉的让我重新写,直到把字写的工整规范为止。我当时心里很不服气,心想:“不就几个字吗!写得好坏有那么重要吗?”回到家我就把这件事告诉了妈妈,妈妈也批评了我,并告诉我说:“字是人的脸,从写字可以看出一个人的人品,王老师这样严格要求你是对你负责,你写的一手好字是你自己的谁也拿不走。”听了妈妈的一席话我明白了王老师的良苦用心。心里也不再有怨气了,从此以后我坚持天天练字,无论写什么作业都做到字迹工整规范。过了一段时间后,有一天王老师突然当着全班同学的面表扬了我,说我写的字有了很大的进步,并在我的作业本上批注:有进步!三个大字。我看了这几个字心里美滋滋的很开心!
我很庆幸我有一位这么负责、敬业的班主任老师,我从内心深处感激她,敬爱她!