如果有人问我:“你长大后当什么?”我会自豪地告诉他:“长大后,我想当一名像我老师一样的语文老师!”
我的老师是一位温柔和体贴的女教师。她每一天都陪伴着我们快乐成长。
她每天早上都比我们早到,在教室门口迎接我们的到来;在我们心情失落的时候,她总会出现在我们身边,轻轻地抚摸着我们,安慰我们;在课堂上,老师的脸上总是带着洋溢的笑容;放学后,她总是最后一个离开。
一个秋日,早上去学校时还阳光明媚,太阳透过树枝,照射在我们身上,十分温暖。可到了下午放学——黑暗笼罩着整个天空,乌云密布,下起了倾盆大雨。大车小车都提着红灯笼,像老爷爷夜路似的,缓缓的前行着。我们看到这番情景,十分着急!
“该怎么办呢?’’
“怎么回家?”
“书会不会打湿?’’
各种各样的问题荧绕在我们的耳旁。正在我们发愁的时候,老师出现在我们的身旁,和蔼地说 :“孩子们,别着急,老师送你们回家。”老师的这番话,让我们又惊又喜的。
老师自己只有一把雨伞,她把这把雨伞,遮在两个孩子的头上,雨水却打在她的身上。这时,我的心情像潮水般翻腾,老师,您就是我们的妈妈!
“啊!每当想起你,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中荡漾。”老师对我们的关心,就像天空中的星星,闪闪发亮,照亮每个孩子的心灵。