回来了!回来了!潘老师从新疆回来了!知道这个消息后,同学们个个都激动万分。啊,潘老师终于回来了!
潘老师一到班级,就和同学们聊起在新疆的所见所闻。说着说着,就说到了新疆的葡萄。这时,只见潘老师突然神秘地微笑着把手伸进书包里,然后快速地拿出了一包东西。呀!是新疆的葡萄干!潘老师笑眯眯地说:“同学们,这是我带给你们的礼物!让我们一起分享吧!”啊?想不到潘老师从遥远的新疆出差回来,还不忘给我们带来礼物,潘老师真是多么地爱我们、疼我们啊!就像妈妈爱自己的孩子一样,从不忘记自己的孩子。潘老师就是我们的妈妈!想到这里,泪水不禁在我的眼眶里直打转。
潘老师拆开了包装袋,给我们每人发了一粒又大又红的葡萄干,并告诉我们:“要慢慢品尝喔!”我拿着葡萄干端详了一会儿,瞧,这葡萄干皱巴巴的,活像一个老人的脸。可,捏一捏,软软的;舔一舔,呀!还真甜!那甜蜜的味道在我的口腔里盘旋着。咬一口,啊,那QQ的果肉在我的舌头上跳起芭蕾舞!那清甜而微酸的味道沁人心脾!简直是人间极品!这就是潘老师对我们全班57位同学浓浓的爱!这爱,就像园丁对小草的呵护;这爱,就像是天空对白云的关怀;这爱,就像是母亲对我们无尽的爱啊!
我们闭着眼睛,静静地、慢慢地品尝着潘老师送给我们的葡萄干。虽然葡萄干吃完了,但那份浓浓的爱,却永远留在我们的心中,永远,永远……