幸福的家作文300字
我有一个幸福的家,是我的避风港,是我的遮荫树,是我心中这世上最美丽的地方!
晚饭时总是我家最快乐的时候。爸爸悄悄溜进厨房,偷走了一块红烧肉,转身就走。眼尖的我马上大喊起来:“妈!爸又偷肉吃了!”正炒着菜的妈妈回过身举起锅铲做出要打人的样子。爸爸赶紧做了一个揖:“老婆开恩!”他那副认真的样子,把我和妈妈都逗笑了,那锅铲理所当然的又没有敲在爸爸头上。
比谁吃得快也是必备项目之一。吃得慢的人要洗碗,于是我狼吞虎咽,把饭一下子扒进肚子里,撂下筷子就跑。可没想到爸爸比兔子还快,朝我眨了一下眼睛,在我之前就已经冲进了房间!可恶!这个狡猾鬼!
当然也不是所有时间都是快乐的,爸爸妈妈偶尔也会争吵,争得脸红脖子粗。这时我就会吓得哭出来,一动都不敢动。但不过他们很快就会和好的,爸爸还会哄妈妈开心,跟妈妈道歉。这时候他就死皮赖脸,妈妈都没有办法不原谅他。
总之我的家有欢喜有悲伤,有哭闹有欢笑,但不管怎么样,这永远都是我和爸爸妈妈共同守护着的一方净土!