幸福的家作文300字
午后,我怀下落拓的表情慢慢地散步,无心间瞅见了一座又低又小的茅屋。茅屋后面有一棵棵苍翠特立的竹子,一座座连绵起伏的山峦,吐露出村落舒适的气味。茅屋旁有一条小溪,河水清亮透明,河里的游鱼都能看得清清晰楚;在阳光的照耀下,河面显得波光粼粼。一阵微风吹过,河面泛起了一圈圈涟漪。溪面上有几朵斑斓动人的荷花,有的纯粹盛开;有的含苞待放;另有的似放似没放。白里透粉,
粉里透红,像一位位面带轻纱的羞涩少女。小溪旁有一丛丛青翠欲滴的小草,结得十分富强,在小溪、荷花的衬托下,更显得碧清可爱。
茅屋前有一对白发苍苍的老伉俪,她们方才喝了一些酒,从她们红通通的脸上可以看出她们略带醉意,靠在一路,用吴地的方言一路亲热的交谈,旁边的二儿子还不时插上几句嘴哩!
老伉俪的大儿子正在小溪的东边,豆地里辛劳地锄草,干得何等卖力呀!而二儿子也并没有闲着,正在用竹草仔细地编织着鸡笼,十分专注。而尚未成年的小儿子呢,干不了什么事,只能趴在小溪边一边调皮地逗着游鱼,一边剥着莲蓬吃,摇着小脚的样子真使人喜爱!
何等幸福的家庭啊!我深深地沈醉了,呆呆地站在哪里,久久不肯离去…