快考试了,作业多的数不胜数像天上的星星,又像一座小山,压在我的心上喘不过气来,以前每天九点以前都可以入睡,可现在十点多睡成了家常便饭。更不用说星期天了,作业更多,真是苦不堪言,一想起就心烦,有时还会在数学上碰到几道大难题,真是可怜哪!
记得一次,早上红日高照,窗外小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“今天是玩的一个好天气,我的心一下子就已经飞到了九霄云外,可一想作业还有一大堆,我只好把心收回,认命地写起了作业。一个小时过去了,二个小时过去了,写的胳膊都酸了,眼睛都张不开了。接着又写了一个小时,作业终于快写完了,我一路把作业“杀”的所剩无几,高兴极了。眼看成功就在眼前了,谁知半路杀出个程咬金——突如其来,一道难题挡住了我,我左思右想也没想出来,没有一点头绪,就像掉进了一团乱麻中,我叫了妈妈,妈妈凶巴巴的说:“自己不会做了,不会去看书啊!”我打开了书果然找到了答案。终于写完了,我心里高兴的像吃了蜜一样甜。
作业终于写完了,我高兴极了,我终于制服了这道难题!