初中寒假作文300字
在这个寒假的一天,我和妈妈带着妹妹到了老家——峡口去玩。 到了峡口我不禁问起妈妈这里有没有电脑,谁叫我是个电脑迷呢。“这大山里哪有电脑啊!”妈妈说到。“哎!早知道就不来了还害我在半路上吐了。”到了老家,走进去一看,什么都没变,和一年前一摸一样。
中午叔叔烧了一到我最喜欢吃的菜,野猪肉拌萝卜。刚一上菜,我就兴奋不已,没盛饭就大口大口地吃起肉来“真好吃啊,叔叔,你炒的菜味道可是一级棒啊!”“好吃就吃,别说废话。” 午饭过后,我没事干了,就爬到床上看了一中午的电视。
下午,我想上山找竹笋,到晚上吃竹笋,我和叔叔拿着工具,上山了,突然。看到了一片竹林,我们俩便走了进去,我东挖挖,西挖挖,花了十分钟,才挖到了一只小竹笋。而在一边的叔叔看了哈哈大笑:“挖笋是有窍门的,只要你看见地面凸起,有点裂开。地下就很有可能有笋。”听到叔叔这句话,我立刻寻找起来,不一会儿,一枝粗大的笋,就被我找到了,又过了一会儿,又来一枝……就这样,我成功的挖到了5枝粗大的笋,兴奋地走在回家的路上。
晚上,吃着自己挖来的笋,心里既开心又兴奋!