自从小木偶得到了人间的所有表情之后,他高兴极了,看见人就乐呵呵地打招呼,不过心里却一直惦记着老木匠送给他的包。
他经过多方打听,终于知道小红狐家的住址。便兴冲冲地往小红狐家的方向飞奔而去。他翻过一座大山,趟过三条小河,经过艰辛地跋涉来到了小红狐家门口。他扣开门,愤怒地朝小红狐大叫道:“快点把红背包还给我!!”小红狐定了定神,心虚地说:“包?什么包呀?我怎么不知道。”说着就要关门,小木偶赶紧用力顶着门。小红狐的妈妈走了出来,看看儿子和木偶,心里明白了许多。便请小木偶进屋坐下来,吃了点点心。当小红狐妈妈问起怎么回事时,小木偶便把小红狐偷他包的经过一五一十地讲了一遍。小红狐妈妈用严厉的目光看着小红狐,小红狐惭愧地走进了房间,拿出了背包。红背包还没被打开过,小木偶很疑惑,小红狐说:“对不起,当初只是闹着玩的!”小木偶谢过之后,便跟他们说:“我还要帮爷爷买药呢!再见!”小红狐吞吞吐吐地说:“我能和你作朋友吗?”“当然可以!”小木偶说。于是,在小红狐妈妈慈爱的目光中,两个化干戈为玉帛的小伙伴手拉手开开心心地向药铺走去。