四年级故事作文
动物们在森林举行了一场运动会。大象参加的是举重比赛,毫不费劲的就举起来了。袋鼠参加的是跑步比赛,它听到裁判员一吹口哨就拔腿飞快的往前跑。猴子正在看他的朋友参加的跳绳比赛。兔子和乌龟也在进行短跑比赛。
今天的冠军到底是谁呢?是大象吗?是袋鼠吗?我觉得他们都是今天的冠军,因为他们在比赛之前都非常努力的在训练。我从这篇文章里懂得了一个道理:只要我们努力认真的做每一件事,就一定能把它做好。
读书也是一样,在学校专心听老师讲课,回家认真做作业,考试一定能考出好的成绩。
深圳市育才四小二年级(2)班 刘思怡
童话故事〈懒惰的小熊〉 在茂密的森林里,住着小熊一家。小熊是一只懒惰的小宝宝它总是饭来张口衣来伸手,什么事儿都要别人帮着做。一天,熊爸爸对小熊说:“孩子,你已经长大了应该自己独立生活了。”小熊没办法只好自个儿出去了,小熊在森林里走着走着,它觉得累极了。它想,哎,没办法,还是先盖间房子休息休息吧!
于是,小熊就懒懒地动起了手,它随便找了四根木头当支撑,又随便找了几根长木头当床。呵,原来盖房子就这么简单呀,这下可以舒服地睡个大觉了!小熊这么想着,一高兴就爬了上去。没想到嘭的一声,小熊重重地摔了一跤,屁股上起了个大疙瘩!
打这以后,小熊再也不敢懒惰了,它变成了只勤劳的人见有爱的小熊宝宝了!