期末考试后我妈妈带着我去了三亚的南山。
我们坐的观光车上去的,妈妈说太远了走着太累,观光车终于起动了,第一站就是108米高的海上三面观音,因为观音在一个岛上,所以观光车过不去,看着离得很近,走起来有一段距离。我妈妈说南海是观音菩萨的家,所以叫南海观音。
终于到了岛上,长龙一样的队伍在等着坐电梯,电梯也不能直达,还要再爬两层楼梯,我们气喘吁吁的就像一头刚耕完地的牛一样往上爬。
终于爬上去了,我们一个接一个的抱着观音菩萨的脚,我妈说会给我带来好运,我们站在那里跟观音菩萨相比,就像小蚂蚁一样小。站在平台上看见远处的山就像龙一样蜿蜒起伏,水面风平浪静,就像是一面镜子,呼吸着新鲜的空气,心情好不愉快。
看完了观音像,我们坐车去下一站时,忽然天空发怒了,开始响起轰隆隆的雷声,刹那间,一道闪电劈在山上,让我心惊胆战,紧接着就下起了倾盆大雨,即使打着伞也无济于事,就像老天爷在咆哮。我们没有继续参观,找了个棚子躲起雨来了。
没过多久,雨停了,天空变得晴空万里,真是孙猴子的脸-说变就变,还带着一点点凉爽的风,我们也继续前行,心情也变得舒畅起来。
这次的南山之旅太好了,让我终生难忘。