山水作文300字
人们都说桂林山水甲天下,我们趁着假期来到了桂林,来观赏那里的山水。
远看漓江,它就像是在仙境中的一个天池,周围被云雾给遮住,若隐若现,格外神秘。近看漓江,会看到几百艘竹筏在江上静静地划过,不出一点声音,鱼儿们在水底嬉戏,显得格外好看。
漓江的水真静啊,竟能让你感觉不到它在流动。漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石与水草,清得可以看见鱼身上闪耀的鱼鳞,清得可以在水面上看见人的身影。漓江的水真蓝啊,蓝得仿佛那是一块宝石,装在一个精致而又美丽的盒子里。
不仅是桂林的水,桂林的山,照样奇特。
远眺桂林的山,会看到山被一层绿色给包围住,显得非常美丽。走进山中的原始森林,近看周围密密麻麻的树木,用鼻子深吸一口芬芳的花香,会让你把疲倦忘到九霄云外。
桂林的山真奇啊,奇得所有石头都像在举行一场模仿秀:像苹果,像老人,像白马……桂林的山真秀啊,秀得引来了无数的游客在这里游赏,秀得引来了无数的画家在这里写生,秀得引来无数的蝴蝶,在这里翩翩起舞。桂林的山真险啊,危峰巫立,仿佛一不小心就会掉到悬崖峭壁中。
桂林还有好多好玩的地方,希望你有机会也能去桂林欣赏那里的山水。