我找一天比较空闲的时候,收拾箱子里的旧书,无意间找出了许多漫画书。不由地让我想起幼儿园时爱看漫画书的往事。
大概是读幼儿园大班时,我特别爱看漫画书,从早到晚都捧着看。那时我最爱看《蜡笔小新》,其次是《叮当》。《老夫子》等。或许你觉得我很无聊,可我那时看漫画简直入了迷。每次看完一本就缠着妈妈买新的。买时多本后,妈妈就不愿买了,说这些书无益。我看着同伴一口气买了十多本回来,真觉得妈妈太坏了。于是,我用自己的零用钱买着看。妈妈知道后,骂我再也不能买,并且要我看课本有益的书,我捧着书,看着枯燥单调的自就讨厌。我常常背着妈妈煮饭时看漫画书,甚至有一段时间上厕所也带书去。现在想起来真好笑。
由于学习的需要,年龄的增长,我看书不再是漫画了。看得最多的是报纸。作文选……我的最爱已是《朝花夕拾》《鲁宾孙漂游记》等这些书。因为这些书给了我帮助和教会了许多道理。
鲁宾孙家庭富裕,家里吃。喝。穿都很好,但他毅然放弃这些优裕条件去冒险。在他刚到达那荒无人烟的岛时,他后悔自己不听父亲的忠告。但在以后的日子他坚强的活下去,因为他自道既然选择了这条路就必须走下去。最终他在岛上活了28年。
如今面对着学习上大大小小的困难当我想到鲁宾孙时,我会告诉自己:路是自己选的,无论如何都要走下去。这就是我从鲁宾孙那里学到的。
书演示着我成长途径,让我知道自己已经长大了,懂得去思考每一件事,也明白了我如何去走我人生之路。