研学作文
朱熹有诗云:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”四月花开,是春游的好时机,4月23日,我校四年级同学在洪泽白马湖举行了一次研学活动,这是我进入小学以来第一次参加研学活动,我的心就如骏马一样,早就奔到了目的地。
大约两个小时的车程后,我们来到了白马湖,只见那里烟波浩渺,绿树成荫,鲜花如海。几位教练把我们带到草地上,拿来几根松紧带,带领我们进行第一个拓展活动——开火车。活动规则是全组同学用松紧带把腿两两系在一起,走到指定地点,用时最短的组获胜。比赛开始了,我们互相抓住旁边同学的衣服,只要有一个人摔倒,全体就会跟着一起摔倒。“一二一,一二一……”我们喊着口号,摇摇摆摆,像一只小企鹅,突然有一个队员摔倒了,我们迅速调整,分秒必争,坚定地向前走去,我们超越了第三组、第五组,又超越了最厉害的一组,我们胜利了!
下一个拓展项目叫“三人两足”。三个人把绳子绑在腿上向前走,不能摔倒。这个项目有点难啊,可是难不倒我们。我们迅速把绳子系到腿上,双手搭肩向前走去,但是快要走到终点时,不知怎么回事,我们全都倒了。虽然这次失败了,但是我知道了一个道理:不能只顾自己,要顾大局,才能胜利。
快乐的时光总是短暂的,拓展项目结束了,我们也该回学校了,希望以后学校再组织几次这样有意义的研学活动。