幸福优秀作文600字
幸福是什么?有人说,幸福是天天能吃大餐;有人说,幸福是天天自由自在地玩耍。对我来说,全家人在一起快乐的生活,便是幸福。
我们家的顶梁柱是爸爸。爸爸总是辛苦地在外奔波工作,一个月才能回来三四天。正是因为他的操劳,我们家才能过上稳定快乐的生活,那一道道皱纹也慢慢地爬上他原本帅气的脸庞。可不管多辛苦,爸爸只要在家,总是会陪伴着我们一起学习,搂着我的肩膀耐心为地讲解着难题,告诉我们怎么学习才能学得好,这让我感到很幸福。
我们家的管理员是妈妈。妈妈总是拿着她的小账本把一天的开支记下来,记得清清楚楚,一目了然。在睡觉前,妈妈会把一家人第二天穿的衣服都准备好,把坐车的零钱放在约定的地方,让我每天都能穿着香香的衣服准时上学。要是家里有谁生病了,她就会急得像热锅上的蚂蚁一样,赶紧把手头上的事情先放下来,带我们去找医生。妈妈无微不至的关怀让我很幸福。
我们家的临时管理员是大姐。当爸爸妈妈都在外工作时,管理我的任务就落在了大姐身上。别看她平时不下厨,可她真要是做起饭来,那可就是百味俱全,像可乐鸡翅、爆炒大虾、清蒸鲈鱼、红烧排骨……统统都被她请上餐桌。这一点也让我感到很幸福。
我们家的勤劳男子汉是我。这么晚了妈妈还没回家,饭都凉了,我赶紧将饭菜放进保温锅里。妈妈回家看到热乎乎的饭菜抱着我表扬道:“龙龙真是长大了!”我乐呵呵地笑了。在家里,我总会做些力所能及的事情,帮爸妈削苹果、端洗脚水、倒茶、洗碗盘……他们都会夸我很孝顺。在这些赞扬声中我感到幸福。
这些事虽然很小,但我感到了幸福,我想要的幸福就在我身边,好好珍惜就行了。