描写父亲的作文
我有一个为人正直,性格憨厚的好父亲。他宛如一缕金灿灿的阳光,照亮我的前途;他仿佛是一句温馨的话语,在我遇到挫折时激励我;他还犹同一道艳丽的彩虹,在我不知所措的情况下指导我。
父亲的头大大圆圆的,眉毛浓密,眼睛特别小,一笑起来呀几乎看不见眼珠了。不过他眼睛虽小,却一直散发出和蔼温和的光彩。高挺的鼻梁上架着一副眼镜,有着宽大的嘴巴和厚厚的嘴唇。一双大手可以抓住我的小手和托住我的屁股。他的肚子微大,我就常和他开玩笑说他是“肥猪”。我喜欢跟着父亲,父亲也常说我是个“跟屁虫”。
父亲人大,饭量也“超群”,尤其喜爱吃蛋,什么鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋……只要是蛋他都爱吃。你瞧,今天他又忙开了,番茄炒鸡蛋、切皮蛋、蛤蜊炖蛋,一席饭菜共有四只关于蛋的菜!晕哦!父亲左右开“攻”了,左手调羹喝炖蛋,右手筷子夹炒蛋,在那儿狼吞虎咽。妈妈劝他慢点吃,噎着了咋办父亲一边吃一边漫不经心地说道:“凉拌”。搞得妈妈哭笑不得。父亲不仅爱吃,还能睡,只要一挨着床,便能立即鼾声如雷鸣。
我父亲各个方面都做得不错,但是,我父亲有两个非常大的缺点就是吸烟的事情和帮助妈妈做家务的事情。
我们经常劝说父亲,让他不要在吸烟了,父亲也想戒掉,可就是戒不掉,妈妈为父亲吸烟的事情不知流下过多少眼泪。更气人的是父亲居然把烟头到处乱扔。
我们在还谈谈我父亲干家务的事情吧!
每次妈妈干活的时候,父亲总会说:“我来干吧!”然后又拖到明天,到头来还是我妈妈干活。
就说昨天晚上,我妈妈说她要洗衣服,父亲忙说:“我来洗。”我和妈妈异口同声的说:“你拉倒吧你!”,我父亲说我今天一定到让你们 看到。睡觉了,妈妈想试试父亲是否是真的下决心了,说:“你睡吧,我来干。”谁知他真的躺下了,我和妈妈哭笑不得。
我这个老爸呀!真是的。唉!