未来与过去作文
5月份,我们坐汽车去上海,已经参观过了浦东展区,所以这一次,我们选择了去浦西区。我们一共游览了7个展馆,在“世博护照”上盖了7个章。其中我认为最有意思的馆有两个,分别是通用汽车馆和中国船舶馆。
通用汽车馆里展现了将在20xx年出现的汽车,一共有两种。我最喜欢的是叫“叶子”的概念车。它是绿色的,没有车窗玻璃,和现在的敞篷车有点像。它是用电能发动的。我想,如果路上的汽车都变成这样的“叶子”,我们的城市一定会变得更洁净、更美丽。
中国船舶馆里有许多船的模型,我们还看了一部讲述船的过去、现在和未来的电影。最为特别的是,船舶馆的馆址所在地,就是以前的江南造船厂。
最让我失望的馆是可口可乐馆。我们排了一个多小时队,在馆里只看了一场8分钟的广告电影,最后领到了一瓶免费可口可乐。