学会感恩的作文400字
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己每当这熟悉的旋律回荡在耳边,我就想说感恩之心,人人皆有,让我们一起去学会感恩吧。
感恩老师。因为他们授予你知识,是他们让我们从一个无知的小孩成长为一个懂事的青少年,从教会我们读懂书本上的每一个汉字,每一行句子,到让我读懂社会这本无字天书,多少个清晨和夜,多少滴汗水和泪水,多少上操劳累,和期待,一切尽在那三尺讲台上表达着,传递着,老师给了我们春的温暖,夏的清爽,秋的沉思,冬的严寒。
感恩父母。父母从我们一开始的呱呱坠地到牙牙学语,给予了我们许多爱和心血,而我们则认为是理所当然的,在家里把父母当奴隶,衣来伸手,饭来张口,当皇帝。而父母则任劳任怨,我们是不是要回报一下他们。回报不是要等到父亲节或母亲节,在平常生活中,就应该实行。母亲在做家务活时,我们应该接下她手中的任务,并说:妈妈,到一旁休息去吧,家务活我来做。父亲在熬夜工作时,我们应该冲好一杯咖啡,送到他的办公桌旁,说:爸爸辛苦了,喝杯咖啡,提一下神,再工作也不迟。
感恩朋友。是朋友在我们困难之时,伸出援助之手。是朋友在我们犯错的时候,及时提醒,不至于酿成大祸。是朋友在我们沮丧的时候,给我们动力和鼓励。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸。感恩无处不在,让我们一起学会感恩吧!