校园作文
非典·校园回想起非典时期,我曾经回响在校园里的生活是那么可爱,上学是那么美丽的事情,学习是那么幸福。由于非典,我们远离了缤纷的校园,离开了和蔼可亲、谆谆教诲的老师,离开了朝夕相处、互帮互助的同学,离开了倾诉烦恼、心情的好友,离开了……
是非典,隔绝了这一切,一个人守在家中,面对的是冷冰冰的电视机屏幕,瞧见的是电脑闪闪的显示屏,看见的是行为呆板、不会喜怒哀乐的日记本,但就是看不见可以让自己真心倾诉的朋友。
曾经在论坛上,有人发过一篇帖子,说你现在想上学的主要原因是什么?第一是好好学习,第二是能见到好友。我没有犹豫的选择了第二个。因为上学与否我们都可以学习,只要靠自己自觉就好了,但是好朋友们,也许只有在上学的时候才能见到他们吧!那时的我只有一个念头,那就是上学,与好朋友在一起,共同学习,共同交流,共同……
后来,终于盼到了开学,我又一次体会到了校园中的友情是那么的重要。友一个好的知己,是人生中最大的快乐。开学以后,把不想和爸爸妈妈说的,全都吐给了好友,我想,这应该就是友情的体现吧!有时好朋友肯跟你说:“我烦死了”“我快疯了”是自己的幸福,因为他肯向你吐露心声,吐露他的欢喜,他的忧愁,这才是学校中朋友互相信任的标志。
又回响起非典时期,每天呆在家里,活动范围不超过方圆四百米,生活几乎成了几条直线:起床—洗漱—吃饭—看电视—写作业—玩电脑—睡觉,如此反复。和开学后的生活真是无法相比,显得那么无聊透顶,我又一次感觉到了上学的美好。
开学后的校园,热闹非凡。几个同学间一起谈这谈那,好似多少年没见。
非典,你让我知道了学校的美好、绚丽。