美丽的过街天桥的作文
今年九月份,我市第一座行人过街天桥建成了,它横跨安钢大道,连接洹滨地区与市区中心地区。被命名为“洹上名门天桥”。
天桥坚固而美丽。它全部是由钢筋、混凝土建造的,配上不锈钢的栏杆扶手,看起来坚固而漂亮。天桥分三跨,南、北两侧分别有两个通道,东侧为楼梯通道,西侧为缓坡通道,行人推着自行车可以轻松上桥。这座天桥高4.5米,宽3米。主跨部门桥长22米,横跨在安钢大道上,上部采用板梁结构,下部采用独柱式桥台,四个粗大的桥墩架在人行道两边,非常结实。天桥的外侧安装了许多美丽的霓虹灯。每到夜晚,五彩缤纷的灯亮起来,形成了一座漂亮的彩虹桥。
天桥不但坚固美丽,而且实用。缓坡的设计方便了自行车、电动车以及轮椅通过,实现了人车分流,保障了过街行人的交通安全,更大大缓解了交通压力。在这座天桥的南面,有一所新建的小学。它的北面紧临洹水公园的南大门。每天天不亮的时候,这座天桥把出门锻炼的人们送到对面的洹水公园。每天上、下学的时候,穿着五颜六色服装的小学生和家长们从桥上通过。那时,天桥真像一座彩虹桥,看上去美丽极了。
这座天桥虽然没有别的大桥那样巍峨雄伟,但是,我很喜欢这座天桥,因为它在默默奉献,为人们服务。