美丽的过街天桥的作文
在郑上路快到西环的地方,新建了一座天桥,一座看上去太普通不过的天桥。我每天跟妈妈去店里的时候,都可以看到它。可是每次见到这座天桥就会有种暖流在我心中。
6月以前,这里还是一条宽阔的马路。在路的南边有一座郑上路小学。每天早上妈妈送我上学的时候,就会看到许多小朋友在过马路。他们或是三伍成群一起过,或是家长领着过,或是在城市协管的帮助下过马路。每到这个时候,郑上路小学附近的马路就会堵车,有些急于赶时间的车主还是不减速,场面混乱而且充满了惊险。可是就在2个月以前,这里开始出现工人,他们不停的在工作,刚开始我不知道在建什么,就在6月底的一天晚上,我跟妈妈回家,看到了一座天桥的主体正在被勤劳的工人们用吊车吊起,横跨在了郑上路上,南边的阶梯正好在小学门口的西边。看到这个,我的心暖洋洋的。虽然我不是这个小学的学生,可是看到这个学校的小学生们再也不用为过马路而担心了,我悬着的一颗心终于放了下来。在我的心里,一直就觉得这座天桥是那样的美,因为这里面承载了郑州政府对学生的关爱关心。自从郑上路扩建以来,这里的车流量开始加大,给学生过马路上学带来了一定的麻烦。可是在郑州政府的细心观注下,这座天桥及时建了起来。再过一个月,就要开学了,学生们会有多开心啊,他们的父母再也不用为孩子的安全担心了。
每天我回家都会路过这个地方,我都会情不自禁的多看两眼,我怎么觉得它是那样的美。其实,它是一座再普通不过的——————过街天桥!