美丽的过街天桥的作文
在油田的嵩山小区里,有着一座油田唯一的也是最有特色的桥,那就是天桥。
天桥全长200米左右,宽3米,承托结构,可供行人、自行车行走,造型美观别致。天桥连接着这个小区里面的每一栋楼每一个单元,弯弯曲曲的,就像几条巨龙缠绕在一起嬉戏玩耍。整个嵩山小区都在他的围绕之中,看起来就像是建在天上一般,如果早晨有雾的时候,小区简直就像云层的空中楼阁。
天桥不仅漂亮,他还带给我们很多方便,它已经融入到我们的日常生活中,通过天桥可以很快的把各类生活品快速的搬上高楼;在天桥上可以快速从这个单元很快的走到另一个单元,方便人与人之间的沟通,可以说天桥真的是我们沟通的桥梁。天桥更是人们休闲的地方,天桥上特别干净,空气特别清新,没有汽车的尾气,没有飞扬的尘土。每天早晚都有许许多多人在天桥上散步、锻炼、聊天。
我非常喜欢嵩山区的天桥,好羡慕住在嵩山小区的人。经常让爸爸骑车带我到天桥上走一走,逛一逛。在天桥上散步,会感觉心情格外的舒畅。
天桥就像一条条相互缠绕的白色的飘带,装点着美丽的油区。天桥又像一个充满爱心的精灵,她释放了神奇的魔法,拉近了人与人之间的距离,增进了人与人之间的感情。天桥更像一个慈祥的长者,安详的坐在那里,欣赏着人们忙碌而幸福的生活。