家乡有一座桥,样子像水袖,所以人们都叫她水袖天桥。
天桥横跨中央大街南北,连接着红叶小区和云河广场。天桥下面有清澈见底的河流,河流里长着成片成片的睡莲、芦苇,河边有一排排水杉林。
水袖天桥的栏杆是翠绿色的,桥面是用木板搭建而成,褐色的木板和翠绿色的栏杆形成鲜明的对比。天桥的形状如同巨龙一样蜿蜒起伏,有高有低。好似天女下凡时遗留在人间的一条绿色绸带。
我最喜欢春天的水袖天桥,因为绿色的天桥与桥下的青草、绿树掩映在一起,为大地披上了一件春意盎然的春季礼服,美不胜收。清晨薄雾还没散尽,就有许多晨练的人们从桥上跨过中央大街来到公园里,有的打太极,有的跳广场舞,有的打羽毛球……太阳出来照得大地暖洋洋的,还有的家长带着孩子来到这里野营扎寨,他们躺在软绵绵的草地上,闻着花草的芳香,欣赏着天空的云彩,显得非常惬意。夜幕降临,水袖天桥又换了一副模样,栏杆上的彩灯都亮了,五颜六色,漂亮极了。晚上的水袖天桥,成了灯的海洋,人的海洋。散步的人们走在天桥上,显得心旷神怡。
水袖天桥是家乡一道亮丽风景线,是我们家乡人的骄傲!
我爱水袖天桥!