美丽的过街天桥的作文
我家门前有条马路,每天不论早晚,上面都是川流不息的汽车,各式各样。每天“汽车交响乐”从早演奏到晚。车多,交通事故自然也发生得频繁,大家每每过这条马路都提心吊胆。每次妈妈带我过这条马路时都把我的手攥得紧紧的,脚步走得小小的,甚是小心。开车的爸爸也对这条路的抱怨甚多:车多人杂,每次经过这条路时都能碰上堵车、事故,要么就要刹几次车,更不敢大踩油门。要是下雨天就更苦不堪言了,远远地看,行人打着伞挤成一团,既要躲着雨,又要看着车,还得忍受着车子溅起的泥泞。而汽车喇叭声更是响个不停。
后来我发现马路两旁立起了几根粗粗高高的大柱子,心中不禁生疑。过了几天,中间搭上了横木,听别人说这是要建过街天桥啦!我心中欢喜极了:以后不用担心过马路了呢。
不久,高高大大的人行天桥建好了,我兴高采烈地登上了天桥,每一步都那么踏实,桥面很宽,铺了橡胶地垫,踩上去很有弹性,而且地垫还有些鼓起来的小圆包,是雨雪天防滑用的吧。阶梯面不陡且平缓,也很宽广,两旁还有坡道,自行车可以推上去。站在天桥上,深吸一口气,望着下面来往的汽车,虽然多但行驶很有次序,它们依次安静地从天桥下穿过,没有了汽车的喇叭声,倒多了几声清脆、快乐的鸟鸣,清风、花香也纷至沓来。多美的城市啊!
现在,市区内淮河大道、长江路等多处都有了过街天桥,这不仅是城市的一种进步,更是对我们生活质量的一种提高。
我爱过街天桥,更爱和谐、美丽的城市———铜陵!