我的家乡温州是一个繁华的城市,我几乎什么地方都去过。然而在暑假开通的南站天桥,我却从未走过,今天,我终于有机会走这座温州第一座装有自动扶梯的天桥。
一天晚上,我爸爸把他的一个朋友带到东瓯大酒店旁。这时,我就建议爸爸说:“爸爸,我们走天桥过吧,我还没走过呢!”爸爸爽快地答应了我:“好啊!”
我们先从楼梯上去,楼梯分三层,每一阶台阶都是旁边用花岗岩,中间用黑色的东西铺上去。因为刚刚下雨,所以这边的人并不多。
走完楼梯,便要走过一段路到另一边。这段路的旁边有一根根灯管,发出暗淡的白色,好像在给这繁华的城市做装饰,跟这五颜六色的霓虹灯争艳。往下看,车子来来往往,地面到天桥大约有六七米。“真想不到我们刚才走的这么高。”我在心里暗暗说着。
我有一个看报纸的习惯,知道在这天桥上有很多小摊贩,不过可能跟下雨有关,这里的摊贩走光了,不过能清晰地看到摆过摊位的痕迹。
接下来,我们要走下天桥。天桥一边是扶梯。这扶梯总觉得有点跟其他地方的不一样。这时,天空中又下下了零星小雨,扶梯的黑色把手上沾上了雨珠,这黑色的把手和白色的雨珠非常适合搭配,让人有心旷神怡的感觉。
我们走下了天桥,我的心里还在沉思着:现在的社会发展真快,相信不久的将来还会有更先进的天桥。我有丝依依不舍,不过以后我还有机会走天桥的。