美丽的过街天桥的作文
小镇有条不宽的马路,平日里车流如织,人潮涌动。好一派“繁华热闹”的景象:行人横穿马路,图的是捷足先登;机动车急驶,为的是争分夺秒。“狭路相逢”,车辆与路人之间难免会产生一些摩擦。因而,马路上险象环生,让人们心惊胆颤。于是,这桥“飞架”南北,他出现了——过街天桥。那座天桥成了小镇一道独特而亮丽的风景线:白天,他是小镇文明的象征;夜晚,他宛如一道绚丽耀眼的彩虹,使小镇的夜色更加迷人。天桥为行人提供了安全,保障汽车的畅通无阻。天桥的出现也得到一些人的拥护。但时隔不久,人们似乎漠视了它的存在,又开始固执地穿行于疾驰的车流间,车辆依然匆匆,危险仍然重重。偶尔也有会三五个行人走过天桥,向人们证明它的用途……同为行路人,他们却对天桥存在与否各执一词:过桥人说:“还是这样安全!”穿行者说:“咱这样快捷,省时。”过桥人说:“只要安全第一,时间还会有!”穿行者反驳说:“时间就是生命!”然而天桥呢?桥上变成了孩子们的乐园,在飞驰的汽车顶上玩耍、嬉戏,好不快乐——真危险!桥下成为小商小贩摆摊设点的地方,叫卖声与马路上汽车喇叭声应和着——好吵闹!。现在他被冷落了,被人们渐渐淡忘了。他也只能孤寂地静静地恭候着……然而他并不灰心,因为它有坚强的信念,仍就执着地坚守着岗位,笔直的身躯里藏着自己美好的愿望:但愿那么一天,人们不再穿行于疾驰的车流间,小镇上的人生活更加有序、安全,让这一尴尬不再重演!