大好事!大好事!真是一件大好事啊!学校门前一条繁华的马路上面架起了一座天桥,我们同学都议论纷纷:天桥快快建好吧!我还等着上去看风景呢……
这座天桥建得的确很漂亮。简单又牢固,远观,就像一道彩虹架在马路上,虽然不是很雄伟,但。是我们学校门前的一道独特的风景线,也是我们宣城第一座天桥。天桥的围栏是用不锈钢管围成的,桥下各建起了两个桥礅,起固定的作用,上面刷了一层天蓝色的油漆,明亮而又大方。两边分上下各两列阶梯,不容易产生拥挤真是恰到好处。
天桥的建成是因为这条马路非常繁华,来往的汽车很多,给我们这些学生、老师、家长带来了一些不便和危险,稍为不注意就可能发生交通事故。所以,我们的政府真是做了一件大好事啊!天桥虽然有这么多的好处,但也有一些不到之处。例如,上面的护栏应该做成封蔽式的,因为可能有一些顽皮、好奇的小同学会在放学或上学时,在天桥上追逐玩耍,甚至会扔一些石子去砸过往的汽车和行人。这样会引起一定的损失。因为这种事件毕竟曾经在其它地方发生过。
所以我希望建桥的工程师们还是把它封起来的好!
可能是我杞人忧天吧!现在的学生都讲文明,讲礼貌的好学生,也许我真的是多想了。