今天,是星期五,老师说:“最后一节课大扫除。”
因为我们是示范班级,所以,我们有一个艰巨的任务。就是打扫天桥。不多一儿,我们排着队,跟着王老师,陆续走上天桥。我们有的拿毛巾;有的提着水桶;还有的拿着拖把开始埋头苦干了!我们齐心协力,分工合作。有的同学在捡垃圾;有的同学在用毛巾擦栏杆;还有的同学在提水桶,让擦栏杆的同学清洗毛巾和拖把,让毛巾与拖把完全洗干净的时候,再继续工作。几分钟,桶里的水从清澈见底变成了浑浊不清。
捡到垃圾的时候,我们大家会用塑料袋来装。而不是丢下桥,落到道路上。每当塑料袋装满时,我们便立即把袋中的垃圾扔进垃圾箱,然后,继续使用装过垃圾的塑料袋,这样,非常节约,多次用过之后,再扔。
短短几十分钟的时间,天桥已经焕然一新了。这都是我们用汗水换来的。过路人看见我们满头大汗,仿佛在说:“真是无私奉献的一群可爱的小朋友!”这时,我们各个便露出了自己高兴的笑容。
我们整齐地站好队,面带笑容又回到了教室。