美丽的过街天桥的作文
忽如一夜春风来,飞龙玉蝶舞山阳。繁华的大街上车水马龙、人来人往,最先抢夺你眼球的是迷人的霓虹灯?风格迥异的高楼大厦?还是……让我告诉你吧,闪烁的红绿灯下,一座座惊若蛟龙舞、恰是玉蝶飞的过街天桥扮靓了焦作,增添了时尚都市的风采。走上天桥,细心的行人会发现,饱览别具活力的焦作新城真是一种别样的享受!没想到,我们的焦作越变越美了!看来,缓解交通压力,改善文明交通行,有这些过街天桥一分不小的功劳。
因为上课,我几乎每天从过街天桥上下。每次拾阶而行,禁不住想起前些年走过的省会郑州的天桥,北京的地铁和立交桥、天桥等,总有一番甜蜜涌上心头,让我在来来往往中收获着惊喜、思索……天天向上,登高望远,天桥伴我安全出行,桥上的风景生动靓丽,让我的目光看得更高、更远!所以,热爱生活、喜看都市风情的我自然爱上了过街天桥。
随着我市经济的迅速发展,人车同行的马路仿佛变窄了,特别是上下班的高峰期经常发生堵塞现象。一直坐公交车上学的我,也没少让妈妈操心,因为等红绿灯、过马路成了令人头疼的事。有时眼看着车来了,可就是过不去马路,只好等下一班车。如今的我,不必胆怯一辆又一辆飞驰而过的汽车,不必挤在斑马线上迟迟等待绿灯放行,更不必让家人为我的出行牵挂。我只需要登上过街天桥,即可实现隔岸相望的快节奏生活!
加油!美丽的过街天桥,我会记住你的!愿我们大家每日和你相伴,成为你信赖的好朋友。