写我同学的作文
“哇!好出色哟!你们那时可真能干!”我不禁叫出声来。“哎,特别的环境造成的,不像你们当初养尊处优的,冷了有羽绒服,热了有空调,天天的食品也都富有养分……”“哎,妈妈又在忆苦思甜了。”我没等妈妈说完,便学着妈妈的口吻说了句话。
夕阳下,妈妈搂着我幸福地笑了。
“咦?这个阿姨好生疏哟!她是谁呀?”我指着照片上的一个阿姨问。“哦,她是我中学时最要好的朋友了。”“那你们是怎么成为朋友的呢?”我不禁又提问。
“哎,这个同学曾经和社会上的人混在一起,学习成绩十分不好,甚至还会和老师、班委吵架。那一次,她又不交功课,便劝了她几句。谁知,善意当成驴肝肺,她岂但不服从相劝,反而报复我,静静走到我的座位旁,然后使劲把我的凳子一踢,成果我没站稳,狼狈地跌倒在地,红着脸为难的看着大家,而她却已不动声色地坐到了位子上,还怏怏不乐地望着窗外。”妈妈紧锁着眉头说。“她怎么这样蛮不讲理呀!”我为妈妈忿忿不平。“可既然是这样,你们又是怎样成为朋友的呢?”我脑袋里不禁又呈现了几个大问号。
这时,妈妈脸上的愁云一扫光,冲动地说了起来:“一次,这个同窗家里产生了变故,家长筹备让她辍学回家,我和多少个班委便一起到她家去。只见她像一个蔫了的叶子,垂头丧气地坐在椅子上加工地毯,见到咱们时,眼泪还不断在眼眶中打转转。我见了,即时上前牵着她的手,到她爸爸那儿去,去压服她爸爸让她上学。最后她爸爸终于许可,让她上学。而在当前的时光里,我和几个班委看到她有艰苦都辅助她:轮流给她补课,还常常给她送一些学惯用品,她学习成就不仅上来了,也跟我们成为了好友人。”
我好奇地趴在妈妈的肩上,一起看黑白照片,照片上的妈妈梳着个学生头,残暴的笑颜弥漫在她的脸上……
闲时,我和妈妈收拾房间时,妈妈拿出一本照相集,微微地拭掉相集上的灰尘,而后沉醉地打开相集,看了起来。