写我同学的作文
大家认识六(4)班的xx吧?虽然他现在不和我一个班,但我们从一年级到五年级都是同班同学,感情也很深。
xx这人机灵,能随机应变。他长得就是一副机灵的样子——他头不大,显得灵巧;眼神中有一种活泼;他个头不高,但手脚十分灵活,很显然是个阳光型的男孩;他谈吐流利,经常说说笑笑,有时开怀大笑,有时庄重,还有时说话很激动,显然也是个善于交流的人。
xx学习成绩好——这离不开他的努力。他努力的精神很值得大家学习,也很令人钦佩。他每天晚上努力复习,方方面面都全力以赴地应对,早上起来先读英语,记熟了,才开始一天的学习生活。不仅如此,他周末还经常去补习班学习,每时每刻不停在奋斗。这种努力不是一般人能做得到的,真有毅力!
他从一年级开始,就和我竞争了,这也是他和我友谊深的原因。一开始他做班长,我并不服,几次考试都超过了他,我做了班长。他当然不放弃,拼命追赶,后来又夺回了班长之位……就这样,一年级一直到五年级,我们不停在抢这个位置,一直争了下去。在我们想要超过对方时,对方也在努力,我们就必须使出几倍的力量,拼搏的同时,我们为了班长之位,成绩也突飞猛进,我们当然互相进步,取得了“双赢”结果。
xx处事沉稳。有一次老师不在,班里很混乱,很多人都在打闹,xx也受到波及,他没有去参与,因为他知道自己的责任。他奋力拉开打架的同学,维持了纪律。我也帮忙管理,终于打架的同学平静了下来。他有舍身精神,真是一位好班委。
xx处事不仅沉稳,而且负责。每次哪位同学不舒服,老师都让他把同学送回家,自己继续上课。如果他不负责,老师能信任他吗?每次每事都尽职尽责,庄重严谨。他的那份责任心,又对人真诚,使每个了解他的人都对他留下了很深的印象。
啊,xx,我和你一起走过了小学这六年,这互相进步、互相帮助的六年,我永远都忘不了。希望我们以后还能在一所中学!