写我同学的作文
上课铃刚响,瞧,从门外冲进了个落汤鸡似的小男孩。他背着书包,拿着一个大窟窿的破伞,一边腆着肚子慢慢吞吞地走上讲台,一边用手使劲地在头上乱搓,淋湿的头发顿时一根根竖了起来,成了一个乱鸡窝。他得意地展示着这最新造型,双眼迷成了一条缝,脸红得像刚出炉的炭,雨水顺着他的脸流下。更滑稽的是他还摆了个“post”,弄得全班同学捧腹大笑,他如受了勋的将军,心满意足地下台了。
瞧他多顽皮,他常常做各种恶作剧,待你发现了,他正趴在桌子上笑得喘不过气,还冲着你做鬼脸。你肯定会瞪眼咬牙,但又对他无可奈何。为此,他成了办公室的常客,老师常常狠狠地批评他。不过一转身,他又成了自由的小鸟,无忧无虑,好像老师表扬了他似的,他可真够乐观的。因此,大家叫他“马戏团小丑”。
不过顽皮归顽皮,他却挺乐于助人呢!如果你向他借什么东西,他绝对慷慨解囊。只是这些东西大多是缺胳膊少腿,有一套新的用法。这时,他会不厌其烦地向你讲述着它们的新用法,讲完刚要转身离开,又倒回来叮嘱你几句。要是你“头脑简单”,就只有完璧归赵了!这下子他又多了个外号“破烂王”。
他天生有一副好嗓子,唱起歌来清脆洪亮。同学们都说:“只要他一唱歌,房子起码抖一抖。”因此学校六一儿童节比赛时,少不了他领唱。上次六一儿童节比赛,前一个星期他的声音还挺洪亮,挺清脆,同学们都说:“这次他可真行。”这使他不由添了几分得意,也格外卖力。下课了,他打着拍子高声唱;放学的路上,他也拿着树枝一边挥舞鼓劲,一边大声吼着曲子。但是到了比赛前一天,老天真不长眼,让他的嗓子哑了。这可急坏了同学和老师,最后还是几颗“清音片”稍稍解了围。台上,只见他使劲唱着,虽然声音不如从前,但他唱得卖力,汗水顺着他的脸往下流,真令评委感动。没料到,这次比赛我班竟得了第一。大家都说他立下了汗马功劳。他呢,眼睛眯成了一条缝,嘴久久咧着,乐得半天也合不上。因此,大家又送了他一个美名“男高音”。
还有……唉!他的特点简直太多了,外号也不少,你最好还是问问他自己好了。那么他是谁呢?当然是鼎鼎大名的开心鬼——李晖啰!