写我同学的作文
在这9月份的开学季,学校依然还是那样,我们就要迈进新的教室到达新的环境,新的教室。这座教室并没有让人感到破旧感和腐败感反而让人感觉到有一种亲和感更不会感到陌生。就在这时我注意到了一个女生,而这个女生就是我的同学,也是我的同桌。
我同学的脸就像栗子一样圆润,眼睛像一颗黑宝石闪闪发光,小鼻子显得她异常的可爱。她的发型比短发稍微长一点,每天都扎着不一样的发型,身材也是瘦瘦高高的而且她每天穿的校服更显得出她非常的可爱而阳光。
她的性格非常温和,为什么要这么说呢?因为我在六年级才刚开始转到这个学校来,在交流这个方面我不是特别的好,所以我就有一点比较内向。而且我看到身边的其他同学动不动就说脏话骂人,可我看到她和别人聊天都是平平淡淡的,不会像他们一样动不动就说脏话。在那天下午我在体育课跑步时不小心一歪就摔到,因为我是新生,她们都不认识我就没有管,也就继续的跑步,而就她跑过来一边扶着我一边走向医务室,当我们到医务室的时候,护士不在,她就亲自的给我上药,她的动作非常的温柔,她的动作让我感受到了一阵阵的清凉,吹过之后她还和我说一起做朋友,这样就不怕别人在欺负你了。她就是这么的温柔。
她也是一名很勤劳的人,她勤劳在哪一方面呢?她每一次下课都会把教室打扫的干干净净,整整齐齐,在平时也会把抽屉里的东西摆好,更会把作业做得非常的完美,老师给她安排的任务她都会及时完成做好,她自己做的每一份事都会认真的对待,不会的题目就去问同学,给老师背书也背得很快,这就是别人羡慕不来的,这些努力都是她自己认真对待换来的。
她对我的影响,别人可能认为是一件很小的事,但也就是这一件很小的事让我终身的受益,她让我明白了,别人有困难一定要帮忙,不要怕麻烦,越勇敢,你才能越幸运,我对她的友谊是一直不变的,我会做她一辈子的同学同桌,好朋友会不离不弃的陪伴,在她有困难的时候我一定会帮助她,无论我能不能做到,她的优良品质很多,她的温和她的勤劳,我都会去学习,加油吧。