写我同学的作文
俗话说:“新官上任三把火”,我们的副班长一上任,就点 燃了三把火。
第一把火:谁敢!
六年级了,当然不会象一二年级时那样,老师说: “不准吵。”我们无条件服从。这不,早读便让老师头都涨了。
早读嘛,那些老油条一会儿阴阳怪气地说几句,逗得大家 哈哈大笑;一会儿“训斥”领读的同学,气得领读者脸色发青……
轮到我们副班长领读了,调皮大王恶习不改,尽管副班长 好话说了一大箩筐,他却总是不听。不知哪位还撒野说:“没 门儿。” “你敢! ”副班长大吼一声,好似空中霹雳,镇住了 “泼 魔”。他们一愣,见势不妙,便乖乖拿起书本,于是,所有人都 齐声朗读,那声音比军训报数还整齐。
—乌拉!正气压倒了歪风!
从此,我们女生对他有点刮目相看,他自然成了我班男 生们的头头。
第二把火:不许!
“三个女生一台戏。”大家做完了作业,实在难的题目就对 对答案。偏偏这事被副班长看见了,连忙阻拦说:“你们女同 学不能对作业。”我们女生也不是吃素的,不服气地说:“凭什 么呀!” “就凭这! ”副班长指着《小学生守则》,理直气壮地 说。我们女生气得要命,都想:“在太岁头上动土,没门儿! ” 于是,只要他每每稍不小心“祸从口出”,我们就一拥而上找他 的茬儿。
不久,班里开了个主题班会,是让每位同学说心里话。副 班长说我们女生凶得不得了,气得我们女生当场给了他一顿 “蛋糕”。嘿,他被我们说得无言以对,碰了个不软不硬的钉 子。眼看他就要下不来台了,老师却再三表扬他敢于纠正班 级的不良风气。男同学顿时欢欣鼓舞,女同学只好垂头丧气了。
第三把火:我知道!
在社会、思想品德等课上,老师问的课外问题大部分同学都是“张飞穿针眼 大眼瞪小眼”,而我们的副班长却都对答如流。光这一点,就让人佩服死了。
有一次,思想品德老师问:“避暑山庄在哪个省? ”副班长 站起来大声说:“在河北省承德市。”思想品德老师微笑着点点头。
他告诉我们,应该牢记鲁迅先生的教诲:看书不能只看一类书,要像蜜蜂采蜜一样,只有博览群书,才能有丰富的知识。
OK,副班长!