外婆家附近有一条美丽的湖水,这是我从小到大最爱的湖。
清晨,天气还有点凉。走到湖边,吸一口新鲜空气,你会觉得神清气爽,精神饱满。湖水旁边有几棵杉树,就像披着绿色盛装的少女,在风中跳着舞。看!清澈见底的湖水像一个照相机,把这些美丽的景色都照下来了。
傍晚,夕阳开始慢慢地向西边落下。湖边静静的,连片树叶掉下来的声音都能听见,小鸟时不时的从树上飞到湖边饮水,叽叽喳喳的互相交流。这时,“摄影师”就会把小鸟们的快乐照下来,存在一个神奇的地方。对大自然来说,湖水是一个神秘的摄影师,谁都猜不透湖水的心思。
夜晚的湖水才叫真正的美丽呢!湖水倒映着美丽的月亮,一阵风吹过,波光粼粼。天上数不清的星星像一颗颗闪闪发光的宝石,在月亮姐姐的陪伴下快乐地玩耍。而湖水把这一幕照了下来,存在它的秘密花园里。
慢慢的四周都安静下来,嘘,湖水也要睡觉啦!