初至四明湖,我就被这里的景色深深吸引了。那青绿色的小岛在水中是那么融洽,点点波纹泛于水面之上。如此迷人的风景自然也少不了这儿著名的景点——四明湖水杉湿地。
刚进入景区,我就被一种奇怪的树木吸引住了眼球,只见它高大挺拔,形似一座宝塔,生长在浅水滩中。它的树干像一根根细麻绳交织在一起,看起来十分粗糙。树木的底部像章鱼的触手,牢牢地扒住泥土。爸爸告诉我,这可是1万年前的活化石——水杉,它可是中国的一级保护植物呢!
忽然,一行白鹭划破了天空的湛蓝,我顺着白鹭飞来的方向望去,远处的树上怎么开着那么多雪白的花儿呢?只见那些花东一簇,西一丛的。远远看去,像是落上了满树的白色斑点。不,那似乎不是花,那是鸟!这些白色的“花儿”正在细微地移动着。顷刻间,那群大鸟高飞而起,就像一支浩大的军队,远处的山头进发。这时耳边传来了一阵叽叽喳喳的鸣叫声。哇!杉树的顶端停满了无数小麻雀,把树枝都给压弯了。此时,不知从何处冒出了一架黑色的无人机。那无人机的响声吓着了麻雀们,麻雀们惊叫着飞向天空,排着整齐的队伍在空中盘旋起来。每当它们飞过我的头顶时,都能听见”“呼呼呼”的巨响,犹如猛烈的大风刮过。如此壮观的景致,真是让我大开眼界……
夕阳西斜,晚风在水面轻轻拂过。那水,那树,那鸟都深深地印在了我的脑海里,我望着火红的晚霞,意犹未尽地说道:“美妙的四明湖水杉湿地,我们明天相约再见。”