沉睡一冬的曲江南湖,被春风唤醒,在春风的帮助下,他伸开懒腰,击碎了冰层。
春意盎然,鸟语花香,我和妈妈在南湖边散步,一阵清风吹来,我感觉到浑身上下充满了春的气息。
南湖岸边,五颜六色的小花、刚刚露出嫩芽小草、弯弯的石拱桥、低垂的柳树、被霓虹灯装扮耀眼的亭子和远处漂过的一叶小舟,全都映照在了湖面上,实景与倒影的结合,使整个南湖变成一幅五彩斑斓的油画,美不胜收。
一群白天鹅自由自在地在明镜般的湖面上嘻戏,不停地看着“镜子”里的自己,时不时还抖抖身上的羽毛,仿佛在向途经的人们炫耀着。一只调皮的野鸭用它那小小的翅膀,用力拍打着湖面,几粒水珠溅在了我的脸颊,一股淡淡的清香弥漫在我的脸旁,这应该是花瓣给湖水带来的芬香。我情不自禁的走到湖边,将手伸进湖水里感受春水的轻柔。
南湖水,是春日的信号,让周围的每一株草、每一朵花、每一棵树、每一个生物,感受到了春的到来。