美丽的琵琶湖作文
大家看过琵琶吗?琵琶是一种乐器,可以奏出美妙的声音。可是,你有没有看见过像琵琶一样的湖呢?如果你没见过,那就让我来告诉你吧,这就是――我的老家江西余干县的琵琶湖。
琵琶湖位于余干县城中心的东南面,形状像琵琶。这片湖是自然形成的,而且水平如镜,故人们称之为琵琶湖。
绿树成荫、鲜花盛开的夏日的一个早上,我们来到了琵琶湖畔。啊,这里的空气多么新鲜呀!我闻着新鲜的空气,慢慢地走进湖边的长廊。湖面上风平浪静,湖水清澈见底。小鸟在湖面上自由地飞翔,小鱼在水底快活地玩耍。抬头一看,湖边长廊的天花板上还画着很多东西:有龙,有凤,有虎,有孔雀等飞禽走兽。另一段天花板上还画着“八仙过海”,惟妙惟肖地重现了这个神话故事的壮丽景象。
我穿过长廊,拾级而下,来到了水边。蹲下身,把手伸入水中。啊,好凉快、好舒服呀!突然间,几只皮划艇呼啸地冲过来了,溅起一束束浪花。这些皮划艇有单桨的,有双桨的,有单人划的,也有多人划的,原来是皮划艇运动员们正在进行训练呢!只见他们个个精神抖擞,如蛟龙出海。他们不怕苦、不怕累地刻苦训练,决心为祖国争光。
夜幕降临,皓月当空,县城灯火通明。我们坐在游船上,在湖中漫游。放眼湖面,只见水面上倒映着皎洁的明月,还有五彩绚丽的霓虹灯光,大家都陶醉在这美妙的景色之中……