一天,爸爸带我去台湾省的日月潭旅行,早晨,天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约地倒映在湖水中,湖水中似乎也有一个无边无际的天空。
清晨6:00钟,爸爸叫我起来去看日月潭的美景,我连忙起来,到了风景点,只见碧蓝的天空倒映湖水,湖水中有一块白色的东西,很像一只绵羊。因为天色还早,还有月光。在清澈的湖水中,月亮照见了自己美丽的身影,之后我发现湖中有一群小鱼在游动,还有一群小虾正像在打架呢!因为月亮的光照到湖面上,湖面上波光粼粼。突然,一道像闪电的物体,迅速地飞过来,又迅速地飞回去,湖面上变出了层层波纹,当时我正陶醉着,突然,我仿佛清醒了,我问爸爸:“爸爸,刚才像闪电的物体是什么呀?”爸爸说:“这是水鸟,通常生活在水畔,速度非常快,看到鱼,找到时机,迅速抓走,你刚说的水鸟,说不定现在在大吃一顿呢!”慢慢的,起雾了,日月潭好像披上轻纱,柳树好像在空中数着自己的长辫子,柳树旁的小花们就像五彩缤纷的地坛一样。
时间过得很快,不知不觉已经转了一圈,我要回家了,路上,我多么盼望下次再去。