“大家好!我是一个尼斯湖水怪,我生活在茫茫的苏格兰尼斯湖中,我从恐龙时代一直存活到现在,目睹了我的家中来客——人的一切变化,‘唉一’”。
“那一年慧心撞击地球,我荣幸活了下来。大概在几万年后人就出现了。刚来到我们地球这个家的客人,都像我们一样过着朴实的生活,我们也很乐意和它们交朋友,一起开开心心的生活。直到有一天,一个人类吃了一只动物,突然明白动物才是他们的食物,于是又发明石器,刀具等打猎用具。残忍吞食了我们好多的家人。我实在看不下去了,就躲回了深海,不再和他们一起生活”。
“在千年后,我突然醒来,迫不及待想看看人类近代的发展,我一浮出水面。我惊呆了,我似乎觉得我在做梦。原来一览无余的草地上哪来这些长方形,有梯形顶的东西呢?这是什么呢?我的那么多动物朋友呢?为什么地球上只有人了呢?这是为什么呢?我找来一只金丝鸟告诉它我的事情,它一听,就开始哭诉起来,人类残害了我们许多家人,而像我这样漂亮的动物,只能被困在人类的笼子里,也有许多珍贵的动物濒临灭绝了!人们乱搭乱建,搞得地球烟雾蒙蒙,适乱砍乱伐,使地球绿色面减少,地球也快支持不住了,‘唉’我们异口同声地说。