呼啦……这是风马旗与风的对话,传送着爱与和平,“马年绕山,羊年绕湖”藏族人民用信仰在湖畔向神祈祷,一步一步,并没有留下印记,而却铭记在心,尤其是那真诚充满希望的双眸,流动这清波,闪动着银光。我心怀敬仰之情,走进青海湖。
寒风刮着我的面庞,不仅缩了缩脖子,浑身打着颤,而青海湖悠然不同,他们这般优雅,如君子般,文质彬彬,慢条斯理地走到岸边,又如姑娘般遇到小风便望而却步,如此之娇,像美玉一般清新,温润。她有可爱的小浪花,如此可爱,如孩童一般无邪,踏着轻快的小步,一步一跳的欢乐前行,似一粒粒圆润,光滑,甜蜜可人的小珍珠,但又多了一份钻石的晶莹剔透,闪亮无暇,但钻石又太生硬,它明明如此柔美多姿,似一条条银鱼,灵动,飘然,在晴空下发光,到底该怎么形容?他们是如此活泼但又使人静谧,圣洁,当看到它们时,它的圣洁反射了自已的肤浅,面对它,你只能轻声细语,小心翼翼,生怕打碰她和祥而甜蜜清纯的梦,面对它,你仿佛与孔子,墨子这类人谈话一般,百家争鸣,充满高尚,敬畏,洗涤心中污点,杂念,顿悟人生哲理,诗人纯净,坚毅。打他并不是没有声音,听!
这是时针的滴答作响,小小的,却控制了一切。每一道浪都如江南丝绸华丽细腻,纯洁朴素,虽不是水平如镜,但他由潜到深,印出了不同的仙境——天山白云,都收入青海湖的同人当中……
青海湖正因和平静谧,才使人想接近他揭开他神秘面纱……