南坊新区市政府的南面,就是五洲胡了,那是一个风景优美、令人陶醉的地方。
从五洲胡北门向里走,不远处就会看到一面刻着龙的墙,这整面墙上都是姿势各异的龙:中间是两只很大的龙在抢着一颗龙珠,这就是双龙戏珠吧!旁边有好多龙围绕着它们。多么像是两位运动员在比赛,周围站满了观众啊!
从此处往西走50米就是美丽的荷花池了。荷花池上架着一座的小木桥。夏天,满池的荷叶挨挨挤挤的,宛如一块巨大的碧玉。荷花不远处就一朵,粉红粉红的,就像一位位穿着粉红色衣裳的美女,亭亭玉立地站在那儿。
走过小桥再往西走左转,就是一条小河了。河水很清,清的可以让游人看到水底的小鱼儿。小鱼儿在水中嬉戏,如果看见人来了,有时小鱼就会害羞地游走了;也有时会调皮地吐个泡泡,跟路过的人打个招呼。我经常在小河边看小鱼游来游去,感觉心情就会特别好!
顺着小道再往里走,就会看见仿古造型的小亭子,有的还是两层的呢!站在亭子高处看五洲湖公园:到处绿树红花、小桥流水、造型各异的建筑、耳边伴随着悠扬的音乐,真是美极了!
人工湖的每一处设计都让人感到极其舒服:随处可见的座椅,座椅几米外的垃圾桶,浓密的绿荫,供人们锻炼的小广场,连下水道井盖都是世界名画,充满了浓郁的艺术气息。
五洲胡一年四季都被绿树掩映,景色宜人,特别是春夏两季,处处鸟语花香,令人陶醉。
我真为我的家乡有五洲胡而骄傲!