十一月初,秋意正浓,香江名邸正处风光无限好。星期天,我们一家怀着满心的欢喜,去附近游览了一番。
只见“香江名邸”依据自然形态,呈“福”字布局。北高南低,错落有致,其间还穿插着绿茵小道,徜徉其间,别有情趣。这里,双河相抱,还有600余米自然水岸,给予了香江名邸无尽的水岸资源,而香江名邸因为享受两湖的水岸资源,变得更加秀丽。
关于水岸,早有耳闻,今天让我目睹了这一切,觉得果真名不虚传。微风拂来,那一汪悠悠的湖水,泛起阵阵涟漪,拨动着我的心弦。秋阳为湖镀上了金色的外衣,那清澈见底的湖水,倒映着景观建筑,倒映着河畔唯美的木栈道,倒映着流云鹭影……带给我无尽的遐想。
我驻足痴立,偶有几只鸟儿,振翅沐浴在阳光下,划过优美的弧线,继而飞向远方。岸边,草郁花馨,置身其间,领略碧水共长天一色,领略人与自然相互依存的湖光潋滟,悠悠然复悠悠然。古桥,流水,人家,恍若仙尘。
一湖圣水一湖诗,我怀着款款深情,醉倒在它的怀抱里了。这真是一方远离工业喧嚣污染的圣地,我甚至不忍离去了。