晚上吃过饭后,我和妈妈还有几个同学一起去了南湖。
世园会就是在南湖举办的,南湖像变了个人——哦不,是像变了个地方似的,太美了!
门口有一个用草坪剪出来的大大的“40”,肯定是纪念唐山大地震四十周年的。然后,我们直奔目的地——水上表演地点。哇!南湖真的是变了样,地上像广州亚运村那样,有专门的跑道;尽管现在都九月份了,荷塘里还是长满了荷叶,又大又圆,像一个个绿盘子,也像一把把遮阳伞;草丛里,一些虫子在叫,既不枯燥乏味,也不令人心烦。
哈,到了!真是名不虚传,震憾到快让我哭了。水喷出来,加上灯光,加上音乐,好一个音乐喷泉!有时水柱呈半圆形,像一个个贝壳;有时水柱又像蹿天猴似的忽然蹿的老高;有时忽往里忽往外的摆动,像被水流冲激着的水草,也像忽开忽闭的莲花。
最刺激的是空中飞人。他们脚下有一个喷水装置,一根粗粗的水管给他们输水,利用水的反推力把他们冲到高处。他们脚下的水柱像两条细细的、长长的腿,不停的摆动。他们偶尔还翻一个跟头,水柱像弯弯的羊角一样,画了个圈,然后他们在快掉进水里的前0.001秒坚过身子,水就又把他们冲了起来。
更绝的是,水居然可以当屏幕!水不停地喷,形成一道“屏幕”,然后把影像投在上面。我张大了嘴像个木头人儿似的呆在了那里。
南湖的变化可谓翻天覆地啊!