感受的作文
“唉”“时间过的真快呀!”一眨眼的功夫,我们便从八年级进入了关键的九年级,同学们都有相同的感受。回首往事,我们一个个都是快乐的阳光少年,面临着升班的重大选择,不少同学有些迷茫,甚至有些不知所措。
一年前我还是一名八年级的学生,那时对学习没有太多的理解,往往都只沉迷于自己所喜爱的,浪费了不少时间,同学中有不少和我一样,有的比我陷得更深。但现在不同,当我们升入九年级的那一刻,我觉得我的时间安排的比较充实,班集体的懒散习气有了很大的改观,学习氛围格外浓重,课间讨论范围明显扩大,我们虽然现在成绩差,但是经过我们的努力,我们九一班会变得更强更好。
孔子曾说过“先行其言而后从之”,不用太多的语言来诠释,我们各方面都有提高,我们会用自己的行动来证明自己。
最重要的一点是学校为了我们有个更好的学习环境,不惜做出很多努力,为我们提供得天独厚的环境资源和学习氛围。这样我们既能享受学习又能享受生活,从而对学习产生兴趣。
经历过风雨,才能见到彩虹。我们经历了多少场过关斩将,能升上九年级的都是佼佼者。
那是因为我们面对困难不退缩,面对挫折不气馁,一步步走到今天,真可谓是苦尽甘来。作为一班之长,我代表我们班下定决心,升入九年级只是梦想开始,我们要挥洒汗水,勤奋学习,为低年级作出榜样,让他们以我们为荣!
我相信并坚信我们一定可以做到!