今天,我与朋友行走在接上,在热闹的人群里晃来晃去。眼前,忽然出现了她---一个要钱的老人。
衣着简朴,但不陋。年纪大,但不老。手里拿着佛珠,一直数着,一直站在我面前说;一块钱给我好吗?我凄惨。好人好报。我可以保佑你。可是我慌张得不知道怎么回答。也居然忘了在口袋里的零钱。只是回答说‘我没零钱。老人失望的走了,我不觉也感到失落。便在路边买点吃的,找到了零钱。焦急的在那找着,找那要一块钱的她。热闹的街头,我一路的寻找着,在路的尽头看见了她,依然的,在向别人说着同样的话,但却没人肯伸出援手,是怕被骗,还是嘲笑这些不幸者,都没人知道,他们内心的想法。
握起她的手,把那张一块钱放在她手心。不知道为什么,握着她的手,我会感到颤抖,心跳,是谁在呼唤我要给她关爱。她给我了微笑,一直不停说,好人好报,好人好报。我点点的离开了。
她是一个不幸运者,但往往比不幸运者还要幸运。
善良是最容易感动的,为那个沸腾的心,值得。