家乡的冬天是一个白色透明的世界,到处都是雪。屋顶穿着朴素的白色连衣裙,树木披着白色围巾,小雪花给大地铺上了柔软的地毯。环顾四周,全是白色的。踩在柔软的地毯上很有趣。下雪时,雪花从天而降,景色更加美丽。它像蒲公英一样在空中飞舞,像几只银色的蝴蝶一样在天空飞舞。
家乡的冬天很冷,但是雪花可以给我们带来有趣的游戏。每当下雪,我们总是到外面来。我们完成工作后,开始堆雪人。雪人的身体是椭圆形的,需要三四个人才能做好。头圆的话两个人就够了,剩下的就帮我们过小雪块。通常需要半个小时才能完成。完成后,我们会挖出雪人脸上的眼睛、鼻子和嘴巴,然后用一个小雪球填满它们,就可以做一个可爱的雪人了。我们经常打雪仗,分成两组。然后每个小组选出一名组长来指导分工。要塞和阵型全部准备好之后,两个小组开始战斗。哪组的所有堡垒都被推倒了,哪组输了。因为我们经常玩这些游戏,即使天气很冷,我们还是会出汗。
我喜欢家乡的冬天。多美的风景啊!多有趣的游戏啊!