冬天是一个独特的季节。它没有春天的绿意盎然,没有夏天的阳光,也没有秋天的丰收。冬天是什么样的?
渐渐地,气候变得刺骨寒冷,秋姑娘依依不舍地向我们挥手告别。那个美丽优雅的冬装女孩穿着白色的衣服悄悄地向我们走来。
一大早,我睁开朦胧的睡眼。透过窗户,我看到东方冉冉升起的太阳像一个小女孩害羞的粉红色的脸。很柔软很温暖,照在人身上很舒服。出了家门,来到了乡间和田野,眼前的迷人景色深深吸引了我:大地被银色覆盖,原本枯黄无生气的杂草完全更新,都盖着厚厚的白色被子,乍一看像是厚厚的白色地毯。高大庄严的樟树也披着厚厚的白色棉衣。远远看去,像个白胡子老头……冬天真的好奇妙!一切都变成了一片白色。
啧啧!怎样才能在冰雪中闻到一股清香?带着疑惑,我来到一棵树前,树上开满了黄花。花儿美丽迷人,香气沁人心脾。是腊梅,一个在风雪中依然盛开的勇士。腊梅不怕冷的高贵品质值得学习。
我爱奇妙的冬天,它无所畏惧的寒冷,不怕风雪,性格坚强。我爱奇妙的冬天,因为冬天过后,春天很快就来了,它是春天的使者。