“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁栽去,二月春分似剪刀。”
你们猜我最喜欢什么树?当然是柳树。我们常德又叫柳城。柳树是我们常德市的市树。
整体上看,有一些柳树长在池塘边,就像一个士兵,在守卫着池塘。它又像一个姑娘在池塘边洗着头发。柳树的枝是垂直的,又柔顺又细长。微风吹过,柳树的枝叶会飘动起来,就像一个小女孩在吹电风扇。它的叶子的颜色是绿色的,也是又细又长。你们猜柳树能开花吗?当然可以,它的花叫柳絮,白白的像棉花。一阵风吹过,他们都会飘落下来,有的在房顶上,有的在小朋友的杯子里,还有的在人们的头上。哦!我忘了告诉你们,柳树在4到5月开花。
柳树有许多作用,比如可以乘凉,可以编制草帽,还可以当药用,根可以消肿止疼,枝:治关节炎,叶:治肺炎。有很高的药用价值,可以说是全身是宝!柳树有极顽强的生命力。我们应该像柳树一样,很顽强,我们也要好好学习,天天向上。我想对柳树说:“你可以帮我们遮风避雨,我太感谢你了。”