夜幕降临时,叶老师带着甜蜜的微笑走进教室说,“今天晚上,我带着你们去操场观察柳树。”一听到这个消息,我们就高兴得一蹦三尺高,大家开心的欢呼起来,迅速地排好了整齐的队伍。
一到操场,叶老师说,“每人选一棵柳树观察。”
我选了一棵又高又大的柳树,就开始观察了起来,远远看去,那一棵棵柳树就像一位位守护银溪的军人,更像一 位婀娜多姿的少女正对着镜子梳妆打扮。
近看,这上面有许多凹凸不平的小洞,仔细一看,只见 许多小蚂蚁跑来跑去,好像正忙着搬家呢!
柳条上长满了许多毛茸茸的芽苞,就像许多毛毛虫懒洋洋地躺在上面。
看着看着我觉得自己仿佛是一棵柳树,风起了,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,碧绿的“头发”随风舞动。风停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜻蜓分过来,告诉我清早飞行的快乐,青蛙跳过来,告诉我昨夜做的好梦。
我完全陶醉在柳树里,直到一声排队的口号响起,我长知道我并不是柳树,我是在观察柳树呢!接着,我恋恋不舍地离开了柳树,如果没上棵的话,我想多陪陪它,多看看它。