秋天柳树的作文
要说树的种类,那真的是数不胜数,估计一个星期都说不完。在这些树中间,相信大家都有自己钟爱的那一个,当然我肯定也不例外,我最喜欢的树那就是柳树。柳树很平凡,它没有像松树那样顽强的毅力,也没有像桂花那样能散发出沁人心脾的香味,它普普通通,但我就是很喜欢它。
年长的柳树,它长长的柳枝会自然的垂下来,这时它就有了另外一个名字——垂柳。垂柳的模样是柳树成长期最好看的时候,尤其是在河边,长长的枝条垂在水面上,像是在和河水嬉戏,甚是可爱。深秋时分,它的叶子会变成金灿灿的颜色,随着寒风的降临,叶子也飘飘洒洒的落在大地上,铺成一片,有的孩子看见了就会把柳叶收集起来,夹在书中当作书签。
秋天的柳树金黄色的,就像是农民伯伯种的稻田,到了该收割的时候。看这金灿灿的一片,我想,今年又是一个大丰收。
我喜欢秋天的柳树。