一件有趣的事初中作文500字
那是在寒假里的一个夜晚,大街、商店里都空无一人。我一个人来到了太平洋百货。可是令我惊讶的是:电梯却在不停地运行着。我跑过去,乘着电梯逛了整个商场。忽然,我脑子里出现了一个奇怪的想法:我要乘着往上的电梯下楼。说干就干,我在往上的电梯上拼命往下走,可是不管我的速度有多快,就是在原地。我一直坚持着,走啊,走啊……不知走了多长时间,我终于走不动了。因为这个时候我是背对着上一层的,所以电梯快要到达上一层时,我就不知道了。我慢慢地转过身来。啊!我的脚和上一层的地面就差了5毫米。我本能的往上一跳,这下跳出了几米远,摔了一个老大的跟头,出了一身的冷汗,可把我吓醒了。原来这是个梦。
第二天,我一直在想这个又有趣又挺傻的这个梦,想找个机会实践一下。前天,妈妈正好带我来到了太平洋百货。
我一进大门,就急着冲向电梯。按照我做梦的时候做的,先乘上上楼的电梯,然后就往下走了几格,跟梦里的结果一样,还是在原地不动。不过有了上次的教训,我可警惕多了,赶紧转过身来,看看有没有到,一看还早着呢,有回头再过一次铟“瘾”。快到了上一层的时候,幸亏妈妈喊我了一声,不然又该摔一跤了。
虽然就是前两天才发生的事,可是我想起来还是觉得自己挺傻的,我也许会一辈子记住这件有趣的事吧!