一件有趣的事初中作文500字
今天,我妈妈不在家。中午,我劝父亲说:“今天趁这个机会,让我也当厨师吧!”但是我父亲有点担心我。我赶紧把爸爸推进屋里说:“别担心,就在房间里休息吧!”
这时,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,走进厨房,拿出剩下的米饭,准备用鸡蛋做炒饭。我点燃煤气,把它放进锅里,倒了一些油。过了一会儿,从锅里发出“龟裂”声,我拿起一个鸡蛋,撞在墙上,然后有力地打破了我的手,蛋黄和蛋白一起流入锅,立刻,蛋清蛋黄覆盖着,真的可以应对“远景的洞庭湖山水,绿色白色的银盘蜗牛。”然后我用铁锹把鸡蛋打破,把米饭倒进锅里,用鸡蛋炒。“来吧!”这时,爸爸的声音从房间里传出来。我想:“我是一个六年级的学生,难道我不知道这件小事吗?”一定是我细心的父亲没有安慰我,提醒我的!过了一会儿,我听到父亲焦急地说:“快点!”快点!“有一件事是我父亲催促我加油!”我对自己说。不可能,我必须服从。我不假思索地往锅里倒油。这时,房间里传来一个声音:“好!”我得意地说:“哈哈!爸爸在表扬我!”
当饭准备好了,我从家里打电话给爸爸,品尝我的手艺。爸爸咬了一口我的油煎蛋饭,奇怪地问:“你为什么倒这么多油?”我睁大眼睛惊奇地回答说:“你不是一直催我加油吗?”“我?刚才我在为中国足球队加油。我想让球员们跑得更快,但你认为……”爸爸还没说完,我就笑了起来。
你会说,这不是一件很有趣的事情,是吗?”