一件有趣的事初中作文500字
今年暑假,我虽然经历了许多事情,可大部分都淡忘了,只有其中的一件事还深深地记在我的心里。
那是一件很有趣的事,到现在我一想起它,仍忍不住会笑出声来。
那一天,天气晴朗,哥哥带着我去河边钓鱼。我们高兴地来到河边,我和哥哥把鱼饵钩好,扔到河里,便坐下,等鱼儿来上钩。不一会儿,就有鱼来咬钩了,可是因为我心太急,看见浮子一动就忙着往上提鱼杆,把鱼儿都吓跑了。这样几次,钓了很久,我一条也没有钓到。哥哥看了笑着对我说:“你这小笨蛋!钓了老半天也没钓到一条小鱼。”我咬着牙,恨恨地说:“别小瞧人,一会儿我一定能钓到鱼!”哥哥说:“如果你能钓到一条鱼,我就让你拿泥巴贴我的脸。”我说:“好啊!那你可别后悔哦!”说完,我就耐心地守着自己的鱼杆。不一会儿,又有鱼儿来咬钩了。这一次,我吸取了前面的教训,耐心地等待时机。刚开始,浮子轻轻的颤动,忽沉忽浮,我知道这又是聪明的鱼儿在试探了,便沉住气。鱼儿渐渐大胆起来,忽然,浮子迅速地一直往下沉,我立即把鱼杆向上提了起来。哈哈,一条大鱼终于被我钓到啦!我转身对哥哥说:“哥哥,你是男子汉,说话可要算话哦!我现在可要拿泥巴贴你的脸了。”哥哥无奈地说:“好吧。”于是,我真的拿了泥巴往哥哥的脸贴了上去,把哥哥贴得满脸都是泥,像个小花猫似的,真逗!看着哥哥的脸,我不禁哈哈大笑起来,哥哥也不好意思地笑了。