星期六,我和爸爸去荷城花园。天气晴朗,我和爸爸坐在车上,十多分钟就到了荷城花园。荷城花园里的景点可多了,有麒麟洞、水上公园、娱乐园等等。但我都不想去这些地方,我就是为一个叫凤池国的公园而来的。
一进凤池国,鸟儿叽叽的叫着,花朵吐出芬芳,让人感觉优雅自在。我第一眼看到一个大木雕像,形状似骏马可能随时都会奔腾起来,雕像的周围有四个花坛,颜色各异姹紫嫣红,听说这里一到下雨蒙蒙的天气时,这些花远远看去就像彩云而“马”就在抖擞精神一般;可惜今天晴空万里见不了这所说的传闻。从左面的幽静小径往里走,看见草坪绿意盎然,而前方则是碧绿的湖水,正前方有一座石狮子桥,桥上雕琢着小巧玲珑神态各异的小狮子,我连忙跑到桥上对着这些可爱的小狮子挨个挨个的摸摸头,冰冰凉凉的触感直指掌心,尤其是摸到一脸憨笑的狮子时感觉他就是向你传达被抚摸时的依偎,可有趣了。
这时候临近黄昏,忽然从远方的琴宫里流泻出优美的琴音,声音随风扩散,轻佛着树轻抚着水也俘虏了我,我站在桥头看着夕阳余晖,一边听着这醉人的琴音,好想让时间停在此刻。