后悔作文500字
每个人都有一个记忆的大脑,生活的酸甜苦辣都记在我们的脑子里。
暑假的一天,中午阳光就火辣辣的,一束束光透进弟弟的房间,弟弟热得出了一身汗,像被水泼湿了一样。突然弟弟从松软的床上跳到地上,大声囔道:“姐,摘西瓜去。”我严肃地喊道:“别穿拖鞋,换好凉鞋,戴好草帽……”弟弟撇了撇嘴,漫不经心地说:“知道,知道啦。”但是他依然穿着拖鞋就出门了。
我和弟弟走了很远,看见前面有一条河,弟弟说:“要不洗洗脚。”我点点头:“小心你的鞋。”弟弟脚刚下水,才发现自己没换鞋。他的脚一抖,鞋一下就顺着河流漂走了。弟弟二话不说,连滚带爬地跑到我身边,气喘吁吁地说:“不好了,姐姐,鞋……鞋被冲走了!”我马上顺着水流向下跑,跨过草丛,脚上不幸被刺划到了,流出了血,可是我顾不上那么多了,我拼命地向前跑。弟弟紧锁眉头,一拐一拐地跟在后面。我突然回头:“弟弟有刺,别跟着我。”我回过头,身后传来弟弟后悔莫及的叫喊声:“姐姐,别追了。”我犹豫不决,弟弟又懊悔地叫道:“对不起,我错了,别跑了。”
我奋力地跑回去,发现弟弟脸红得像猴屁股一样,垂头丧气地坐在一块光秃秃的大石头上。弟弟抬起头:“姐……姐对不起,我没听你的话,我很后悔。”我笑着拍拍弟弟的头,把自己的凉鞋脱下给弟弟穿。弟弟真的后悔了,他一声不吭,沉沉地低着头。我命令道:“把鞋穿上,快点,不听话,不是好弟弟。”虽然他后悔,但还是把鞋穿上了。一路上他默默无语,看着我脚下的尖石头路和晒得发烫的道路,弟弟不由得更后悔了。