后悔作文500字
记得刚进初三,因为初二成绩好,有点骄傲。老师布置的作业往往不写。想教的时候就说“我没带。”
就这样,我终于来到了中考,看到同学们都有答案,心里有了无数的想法……我急得像热锅上的蚂蚁一样坐着躺着。卷子发出来了,我看了一下。对我来说都是陌生的,老师一遍又一遍的提到,但是还是发生了。嘿,我能做什么?不得不潦草地写,努力工作。哎,谁叫我不写作业不听课呢?当时真的后悔了!然而,我后悔得太晚了,太晚了。
中考难完,人不如天。学校突然心血来潮要在——开家长会!呜呜呜,我死了!
家长会结束后,我妈一进家门就开始审讯:“威武——”“啪,胆大的小琦琦,你居然……”“宽严相济”旁边的陪审团,——的弟弟发言了。“其实我错了,我不该骄傲,我希望大人大发慈悲。”“嗯?你挺老实的,好吧,我……”我妈还没说完,我就打她:“谢谢你的好意!"“等等,死是可以避免的,活罪是逃不掉的。拽下‘笋炒肉’就上!”妈妈说完,开始打起来。“哇,轻点——。”我的叫声可以说是诸神哭泣,隔壁的人以为我家被抢了,哎——
一失足成千古恨,回首百年!是的,一位名人曾经说过,“自满、自大、自大,是人生的四大暗礁。
通过这件事,我彻底明白了:做了一件事请不要后悔,请不要后悔。