后悔作文500字
从来没有过太多的后悔与无奈,但是今天让我彻底后悔了。
就在今天的前一个晚上,为了一件小事,我和妈妈彻底闹翻了。前一天的早上,我远在外的哥哥回来了。我们一家高兴得不得了,我的姥姥和妈妈急忙做了一顿好饭,来犒劳犒劳我们家的功臣。在这一顿饭中,我吃的很不愉快。在饭桌上,家人尽是和哥哥聊天,都爱搭理不搭理我,憋了我一肚子气,怪难受的。
中午,妈妈问哥想吃什么饭,他想吃面,而我却不想。妈妈怎么也不搭理我,气得我发火了!但却没有说。结果妈妈还是做了面,我没有吃。我的心情也随之很失落。
到了晚上的时候,我已经气的快爆炸了,不能再忍了。妈妈今天带给了我很大的偏见。我在睡觉的时候,悄悄地躲进被窝里哭了起来。妈妈发现了便跑过去安慰我,我不带理她。妈妈说:‘‘孩子,你也长大了,你要懂得妈妈的苦衷,不是妈妈不理你,哥哥来一次不容易,妈妈总得好好伺候伺候他,你说不是吗?我继续的哭着。妈妈又说‘‘:如果你感到委屈,你就尽管的哭吧,我不会说你的。’’我终于开口了,一边呜咽着,一边说:‘‘妈,你太偏心了,哥哥来了,你就好好的伺候他,而我呢?平时你怎么就没对上过心呢?’’妈妈则继续说:‘‘你也不是两三岁的孩子了,你应该懂事了,你就好好的想一想吧,我不和你说了。’’我突然不哭了,眼前的情绪止住了泪水。第二天早上,刚刚醒来,就见母亲安静地坐在床边,微笑着对我说:‘‘你醒了,昨天睡好了吗?’’我说:‘‘妈妈,昨天是我不对,我已想通了,从今天开始,我不会再像昨天那样了,我要做一个有上进心的好孩子。’’
啊!伸伸懒腰,今天又是一个阳光明媚的好天气。