后悔作文500字
“后悔药,后悔药,急求后悔药!”是谁在哪儿吆喝呀?就是我呀!这个世界上无奇不有,可就是没有那后悔药。如果真有后悔药我恨不得把一整瓶给吃下去。
究竟是什么事呢?请接着听我讲吧!
今天一早我就有一种不好的感觉。数学课的时间到了,刘老师走进了教室,有些严肃的说:“今天我们来考试。”说着脸上露出了一丝微笑,好像再说:好你们个小家伙,今天看看你们的真本事!教室里同学们瞬间沸腾起来。
试卷发下来后,我坐在自己的座位上,晃动着笔杆,笔尖在纸上发出沙沙沙的声音。我不时皱起眉头,埋怨这题目太难,又时而窃喜幸亏前几天把这个题目弄懂了!过了不大一会儿,我拿着这张已经被我全部征服的试卷兴奋极了!一会儿地摸一下圆珠笔、铅笔呀,一会儿呆呆地望着窗外呀,早已把检查试卷抛在九霄云外……
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,我兴奋地把试卷交给了组长,交卷的同时我眼睛瞟到了试卷上有一题的得数他们都写的39,而我写的却是30。怎么办呢?顿时我有些紧张了。我赶紧看了看我们的学霸朱怀诚写的得数,天哪!学霸的得数也是39,我到底是相信自己还是相信他们呢?
课间操的时间到了,我心里还是忐忑不安,到底这一题是怎么做的呢?于是我又问了几个同学他们都是等于39,我又重新思考了一下,把整个方程的过程重想了一遍,这时候我一点儿也不自信了,好像整个天都要塌下来了,我的满分计划不是又要失败了吗?顿时我的心像被人大卸八块了!
唉,我真后悔,要是试卷做完后能够检查一遍这一题,或许我能弥补错误,现在就算是有后悔药也晚啦。看来以后不管做什么题都要仔细检查不能得意啊!