后悔作文500字
加长版的寒假终于结束了,复学那天,我兴奋地走进学校,远远地看见有人在跟我打招呼。咦,是谁?走近了我才看清,原来是好朋友梁爽。上课铃响了,张老师走进了教室。我瞪大了眼睛,可张老师美丽的五官还是有点模糊。“今天,我们来学习《万以内的认识》。”说完,张老师在黑板上画了一个数位表。我的眼睛好像被蒙上了一层薄纱,我使劲眨了眨眼,又把眼睛眯成一条线,但仍然看不清楚。课后,张老师布置了作业,可在我眼里,却只是一排排模糊的点,我只好抄同桌的,真是糟糕透了!
回到家,我向妈妈诉说了开学第一天的烦恼。妈妈大惊失色:“会不会近视了?周六带你去眼科医院。”
这不,妈妈带我走进了宁波市眼科医院。我的心像打鼓似的“咚咚”乱跳,我知道,我要经历一次特殊的“考试”。
“考试”开始了,医生一会儿给我量视力,一会儿给我测眼压,一会儿给我检查眼轴……当我把下巴扣在一台台冷冰冰的机器上时,我的心快跳出嗓子眼儿。我又紧张又后悔,眼前仿佛浮现出寒假里不良的用眼习惯:爱看的课外书字号太小,妈妈让我看字号大点的书,可我嫌它们不好看;当我陶醉在书海时,根本不会管姿势正不正确,台灯亮度够不够……常常一口气用半天时间把书看完。什么看书半小时要眺望远处,什么眼睛要离书本一尺,统统被我抛在了脑后。
没过多久,“考试”结果出来了。医生严肃地说:“近视200度,而且是真性近视。”我傻眼了:上学期还好好的,几个月的时间就变近视了?妈妈瞪了我一眼,又失望又无奈……
我追悔莫及,好想按下后退键,重新拥有一双明亮的眼睛。可泼出去的水还能收回吗?唉!