后悔作文500字
对于那件事,如今回想,我一点都不后悔……
那天,我独自坐在学校门口的长椅上,饥饿感如魔鬼一样围绕着我,我下意识摸了摸了口袋,发现只有两张一元的纸币了。我站起身望瞭望四周,路上放学回学的人、车都已远去,只留下一片宁静。我看了看几家小卖部,还有一家开着,我心想:两块钱还可以买一瓶水和两包干脆面,正好可以把肚子填一填。想着,我往小卖部的方向走去,这时,突然看见了一个人……
仔细一看,那人穿着校服,脸上挂着几滴泪珠,我关切地问:“怎么了?先别哭好不好?”他抬起头看着我,低声说:“我……我没把公交卡带出来,现在没手机,也没钱,回不了家了。”听了这话,我看着手里的两张纸币,陷入了矛盾:想着自己咕咕作响的肚子,但又不能不管他!怎么办呢?我必须快刀斩乱麻,在两者之间作出一个选择!
我紧紧地握着手里的两张纸币,耳边响起了两个声音:一边是让我把这两张纸币给他,一边是不管他只管去买东西填饱自己的肚子……两边就像拔河比赛一样,你来我往,难下决定!嗯……我决定把这两块钱给他!也许两块钱能填饱我的肚子,但是更能帮助这个小朋友回家啊。于是,坚定地对他说:“别哭,我还有两块钱,正好够你坐公交车,你快回家吧,别让家里人等太久了。”他惊喜地站起来,擦干了眼泪,感动地对我说:“谢谢哥哥,谢谢哥哥!”他背起手包,跑向公交车站,我望着他那远去的背影,对自己说:“我好像感觉肚子不饿了。”转身往家的方向走去。
这事怎么这么巧就让我给遇上呢?难道是上帝在考验我吗?但是我一点也不后悔,就算我肚子再饿,我也不后悔。因为我帮助了那个小朋友可以坐上回家的公交车,帮助别人就是快乐自己。