后悔作文500字
明明的爷爷是一个刚来到大城市的乡下人,因为常年居住在农村,文化水平也不高,所以很多城里人认为很简单的事情,明明爷爷都不懂。
一次,明明正高兴地躺在床上看课外书,爷爷又遇到了他不懂的事情,他疑惑地问了一句又一句:“明明,有人给我打电话了,要怎么接啊?”“明明,有人发信息给我,要怎么接收啊?”“明明,这个东西要怎么打电话给别人啊”虽然明明的爸爸嘱咐过明明,说爷爷是农村人,许多东西还不懂,你要耐心地教导他,但这一次明明被爷爷一连串的问题整懵了。明明像一头愤怒的野牛一样冲出自己的房间,怒气冲冲地跑到爷爷的房间,大声地说:“你不会看说明书啊,你眼睛瞎了吗?而且,我不是教了你好多次了吗?”爷爷吃惊地望着明明,嘴角在颤抖,随后像一只委屈的小鹿一样低下了头。明明觉得自己有点过分了,但不想立刻认错,于是就快步回到自己的房间。
明明回房间后,心里一直忐忑不安,害怕爷爷会讨厌自己。他连书都看不下去了,心里一直在自责,一直在后悔。明明想起了5岁那年,爷爷教他书写汉字的时候,他写字时总是不安分,有时还会用笔在爷爷身上画来画去。但是爷爷没有生气,反倒一直耐心地教导他。
想到这,明明感到深深地愧疚。于是,明明来到爷爷房间的门口,心里对自己说:“这件事是自己做得不对,不应该对爷爷这么没耐心。”他打开了爷爷房间的门,看见爷爷正在仔细地看着说明书。明明再次过去解答爷爷的问题。爷爷虽然老了点,但用不了多久时间就学会了,不过,他还是语重心长地说了一句:“人啊,不能不服老啊!”
明明听完这话,就含着泪一把抱住了爷爷,爷爷也抱着明明,脸上还露出了欣慰的微笑。而此时,明明心里想着,以后一定要好好尊重长辈!