后悔作文500字
我真后悔,我不应该把责任推给姐姐。
记得一个阳光明媚的下午,我和哥哥姐姐一起去奶奶家,哥哥在房间里画画,姐姐在写作业,我坐在那没事干。正想出去玩,哥哥让我和姐姐不要动那幅画,我和姐姐都说:“好。”过了一会儿,姐姐出去了,我看了看哥哥那幅画,心里痒痒的,便想加点东西。一开始我先加了一棵树,就这样我画了许许多多的树。当我画到六十八棵的时候,一不小心手一抖,碰翻了黑墨水,我还没注意到。墨水就一直流到画上,我才发现墨水翻了,可惜那幅画已经变成了一张黑色的纸。我心里害怕极了,心里忽上忽下,正当我想逃的时候,我突然想到可以把责任推给姐姐,她真是上帝派来拯救我的。想到这里,我赶紧下楼把姐姐推上楼,到了楼上,姐姐问我干什么,怎么那么急,我对姐姐说:“哥哥要找你,叫我要你在楼上等。”说完之后我赶紧下楼。恰好,哥哥回来了,我心里慌慌张张的。我在心里劝自己不要慌张,我一定能通过这一关,我赶紧跑到哥哥面前说:“姐姐把你的画给变成黑色的了。”我见哥哥只是一点点生气,便继续扇风点火。哥哥听了火冒三丈,上楼去看了之后便把这件事告诉了奶奶和妈妈。奶奶在骂姐姐,妈妈狠狠地打了姐姐,姐姐无地自容伤心地躲在床上哭了,哥哥在耐心地重画。晚上,我睡觉时总是翻来覆去睡不着,心里一直在想着白天的事情,我真想把这件事情告诉妈妈,可又不敢,所以就一直没说,一直埋在心里。
我直后悔,我这样做对吗?老天会不会惩罚我?我真的错了。今后,我一定要痛改前非,回头是岸,做一个诚实守信的好孩子。