后悔作文500字
有一种悲伤叫后悔,有一种泪水叫后悔的泪。有一种话语叫后悔没有说出,有一种回忆,叫后悔的往事。
当你独自坐在那儿悲伤的时候,没有人会懂得你后悔感受是什么样的滋味。往事真的是无法回忆,悲伤的记忆在心中挥之不去,同时的,想要忘记,也只能需要一点点的时间而已。
后悔,在心中做了是否,不做也可以。但有的人理解,是做了就不会后悔。董存瑞炸碉堡,不惜牺牲,他是为了国家,是应该的吧。文天祥为了自己的国家命运,永远的不会投降,最终在监狱里度过。跟我们理解方法不一样的,才是宰相肚里能撑船。而我们,却因为一件小事情自责好久,或许,会被大度的人在背后嘲笑。
可是谁都有这一点的小错误,就是因为一个不小心和不是有意的,谁也没有想到的是,会发生这种事情。也不是因为像我这一种例子去比喻,有的作者,后悔的事情,一篇篇的写下来,是真实的。
我看过别人说过一句话:“做了以后就不要去后悔,过去以后就是永远的过去。”可是,一到事情的地步,不由自主的后悔毛病又来到。每一天,起起落落的,总会有些事情会等着你而到来。但学会大度的去面对,不要因为一件小事变成大事情,有时候肯定还会等病。
大度一点,后悔往事早晚的都会过去,宽容理解一下自己。曾经的小错误,当你再一次遇到的时候,请不要选择这条路,因为它曾经伤害过你。我们都要相信,完善一下自己,不会因为后悔小事情而去记恨一辈子。
自责和后悔含义是一样的,所以,要相信阳光总在风雨后,会有彩虹。因为,我也曾经遇到过这些问题。
学习事情、友情的事情、生活的事情、社会的事情。请让我们记住,大度的去做一些,大度的选择后悔。