后悔作文500字
奋斗就是生活,人生只有前进。
这是巴金曾说过的一句名言。现在的我是一个初三学子,老师常在我们耳边说,不管你以前的成绩怎样,那都是过去,而现在你要做的是把握好初三,在这一年中你只要努力奋斗了,就一定会有所收获的,这句话总在我们耳边萦绕,似乎在提醒着我们要给自己的初中生活画上一个完美的句号。
初三,是我们人生中的一大转折点,同时,这两个字也给了我们太大的压力,父母对你的希望,老师对你的期望,让你觉得有时会喘不过气来,但是,正因为有压力才会有动力,父母的期望足够让我们在初三这一年中努力奋斗。
有的人在中考时失利,就后悔自己当初没有好好学习,但这有用吗?没有。所以,我们应该吸取这些人的教训,在初三这一年中好好学,只要自己努力了,成绩不是很好也没关系。
初三,是我们初中生活的结尾,在这一年中,我们应该努力奋斗,而不是整天无所事事一样,放纵自己。如果你现在不努力,等到以后后悔就迟了。
一些人之所以在中考时考上自己理想的高中,不是因为他们是天才,而是凭着自己的努力,自己的奋斗来实现的。
中考,不仅是一次考试,也是初中生活的映照,在初中三年奋斗了的人,就能在中考中收获果实,为自己的初中生活划上一个完美的句号!同学们,请记住:奋斗过的人生不遗憾。