后悔作文500字
周末,我来到姑奶奶家和妹妹一起玩耍。“萱萱,手机上弹出好几个消息,我怎么点开看啊?”一声急促的呼唤声从客厅传来。原来是姑奶奶的老年机坏了,正在拨弄着她刚换的一部华为智能手机。
“哎呀,这不是刚刚教过您吗?怎么又忘记了!”萱妹一阵风似地从房间里跑出去,只见她嘴巴一边嘟哝着,手上一边快速地划着手机屏幕。“看完了怎么退出?如果还想看怎么办?又是怎么发朋友圈的……”接二连三的问题好像潮水般涌来。这时,萱妹完全失去了先前的耐心,红着眼睛,像一头发怒的豹子跺脚吼道:“别老问我了,我好不容易和姐姐玩一次,再说盒子里不是有说明书吗,你自己看不行啊!”姑奶奶脸上的笑容瞬间变得凝固了。“妹妹,不可以这样跟奶奶说话哟”,就在萱妹甩手转身摆出一副关羽刮骨疗伤——如无其事的样子时,我急忙上前拉住她,边走边说道。
房间里,我轻声细语地安慰她道:“妹儿,别生气了,你想和我在一起玩的时候,打个电话我不就来了吗?”“好啊,好啊!”她嘴角微微上扬,笑嘻嘻的眼睛都眯成了一条缝。随后,我一本正经地对她说:“你奶奶年纪大了,又是老花眼,说明书上的文字她看起来很困难,你就耐心教她一会儿呗。要知道她可是最疼爱你的人啦,你可不能这样对她哟。”妹妹随即放下手中的玩具,眼神暗淡无光,低下头沉思了片刻。顿时,她眼角不禁泛起晶莹的泪花,面红耳赤的就如同一个熟透了的大苹果。
亡羊补牢,为时不晚。“奶奶,对不起,我错了,我来教您吧。”后悔不已的萱妹羞愧难当,紧紧抱住戴着老花镜吃力地看着手机说明书的姑奶奶。
敬老尊贤是中华民族的传统美德。我们一定要尊敬长辈,对他们多一些耐心和体贴,就像他们对待孩子一样。