老师是蜡烛,燃烧了自己,点亮了别人;老师是园丁,辛勤地灌溉,让幼苗茁壮成长;老师是知己,静静倾听,为学生指点迷津。我的语文老师——方老师,就是这样的蜡烛、园丁和知己。
那年联欢会,因为我被同学们选为主持人,所以晚上就留在班里布置环境,一切弄好之后发现已经六点多了,天快黑了,我们几个急匆匆的往家赶。我家住在一中里面的安居小区,到秦青就只上下我一个人了。我有些害怕,不敢回家,所以就去了我爸的单位一中那。到了那,我上了一会网,便出去吃饭了,回去之后,我竟看见了您在网上和我说话:“李茁,你去哪了?我出去接你怎么没找到你?到家了吗?......”看完,我真的很感动,泪水也悄悄得的流了出来,后来我才知道,你不放心我们,所以一直在办公室等我们都离开才回的家,知道我的家比较远,所以骑车追了过来。爸爸妈妈知道这件事,都说我很庆幸遇到了一位好老师。
我还记得,有一年期末复习,您把大多数回答问题的机会留给了基础较差的学生,可有一个同学接连问了几个简单问题都没能回答正确,您批评了他几句。可能是因为您一向对我们都很好的缘故吧,他格外委屈,回家就告状说您打了他两下,家长听说这件事情以后,特意来了解情况。结果同学们不知道情况,说因为学生不认真学习,您不打算教我们了,我信以为真。回到家,我自己躲到了卫生间里,哭了起来。那时的我,心里真的特别不是滋味,才知道离开您,我会有多么的不舍。
老师,您是我们六年级二班的学生永远都可以信赖的人;感谢您,老师,是您教给我们,做事要坚持不懈;感谢您,老师,是您从来都不会对我们冷嘲热
讽;感谢您,老师,是您让我感觉到,老师是最值得尊敬的人!