老师我想对您说_小学生五年级作文
老师我想对您说的话有很多很多。
如您对工作的一丝不苟,这还是一件刚发生的事情,记得老师让我们考三次阅读题。您说要把我们最好的,和比较好的。较差的。最差的排出名次来,结果我们考完了,老师不仅给我们排出了 名次,而且还把我们四个等级的同学名字全都写在配套练习上。这仅仅是一件小事,但是它可以体现出老师是多么的认真对待工作。
还有一次我们班的同学生病了没有来上学,哦!对了,忘记跟你说老师每天都有个习惯就是早上上班,放下车子就到我们的教室里看一看我们教室里看一看我们学生是不是都到齐了。可是今天 老师看到了我们班一个同学没有上学,便非常担心,就打了一个电话,问问同学为什么没有来上学,还让一个同学去他家看看,如果病好了就快到学校上课,别落下课。这件事也表现了老师您对我们的 关心。
我们的老师非常和蔼可亲,但有时候对我们也非常严厉。
每当下课,就会有好多的同学围着老师,这是老师面带微笑,啊!老师笑的是多么甜,多么的美啊!
每当上课老师就会认真的给我们讲课,有的同学没有完成作业。还有个别同学上课不认真听讲,老师就会皱着眉头,这时,我看见老师的皱纹好像两条严厉的鞭子。
有时有的同学写作文写的不好,老师不仅没有批评他,还鼓励他,这时老师的两条皱纹就像两条柔嫩的柳条。
啊!老师,是您教给我们这么多无穷的知识,是您教会我们怎样做人。您就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师,我想对您说:“您是我们学习的榜样,我们一定会像您那样,做一名为他 人着想,有用的人。