我尝到了成功的喜悦作文
成功像一颗蜜糖,融化在嘴里,甜在在心里,给你甜蜜的感觉。成功是一种无以伦比的喜悦,让你回味无穷。
在三年级时,一次偶然的机会我被老师叫到了办公室,她问我一道分数题,让我把这道题给想出来。老师说这道题是有规律的,必须要把解题的思路解答出来并且做一个ppt交给她。老师交给了我一个艰巨的任务,我心想一定要成功
晚上我把这道题告诉爸爸,希望爸爸能给我一些思路。爸爸想了一会说:“这道题我会,但是我不能直接告诉你,你需要自己去发现题目的规律。这才是你自己真正成功地解答了这道题。”我问爸爸这道题的答案是多少,他说:“62/63,其实这道题并不麻烦,只要通分就可以了,借用一个1去减最后一个数就可以了。我听了爸爸的话,陷入了沉思,最后我用这种方法写了很多和这一样的算式都完全一样。我把自己的大发现告诉妈妈让她分享我的成功,并叫她马上把我的思路做成ppt交给老师。最后我的成果在育英小学获得了一等奖。因为我自己研究出来的思路,到现在我遇到类似的题目我都用这种方法去解答,结果全对,这时我都会感受到成功的喜悦。
如果成功是一个月亮,那么成功的喜悦就是一颗颗美丽的流星,给每个人心中的夜晚,点缀上繁星布满的夜景。成功的感觉真好!