我尝到了成功的喜悦作文
月考结束了。校园里瞬间充满了轻松快活的气息,但一想到考得不好回去挨骂,每个人都不禁出了一身冷汗。
语文课上,老师开始公布语文考试成绩:“张朔溪,84分!”怎么会!一向语文成绩在全班名列前茅的我怎么会考这么点分数!我双腿像灌了铅似的,迟迟不肯上台去领试卷。“张朔溪,怎么还不来领试卷!”在老师的催促下,我这才迈着沉重的步伐上台领了卷,垂头丧气地回到了座位上。
回到家,爸爸妈妈并不想我想的那样生气地批评我,而是平静地让我坐下吃饭。过了一会,爸爸开口对我说:“这次考试不好还有下次,希望你在期中考试能考一个好成绩。”
之后,每天放学回家,写完作业后我都认真地复习学过的每一篇课文,预习还没学的课文,爸爸也积极辅导我。日复一日,我的语文成绩越来越好,老师给我的笑脸也越来越灿烂。
终于,令人期待的期中考试到了,审题,做题,检查。短短一场但又展示了同学们半学期语文学习成果的考试结束了。又是在似曾相识的语文课上,语文老师公布语文考试成绩:“张朔溪,96分。”我欣喜若狂地走上讲台领走了试卷。我的努力和爸爸辅导的辛苦没有白费。
从此,我懂得了一个道理:只要你努力,就能成功,而且能品尝到成功的喜悦!