夏日的小雨淅淅沥沥地下着,那辆红色的自行车停在院子里,看着它,我心里弥漫着成功的喜悦,那件事,又浮现在眼前……
那年夏天,爸爸在网上买一辆高级的自行车,有变速功能,这令我兴奋不已。自行车刚到家,爸爸就开始组装,他一会儿弯着腰,一会儿蹲下身,累得满头大汗。
这时,天淅淅沥沥下起了雨来,渐渐地,雨越下越大。我的视线里全是黑暗,爸爸组装好了,雨也没有停的意思……我真希望雨能早停止,能骑上我的自行车。
第二天一大早,我快速起床,跑下楼,看到那辆崭新的自行车,太阳照着它,闪闪发亮,显得更有气势了。爸爸也下来了,我慌忙坐上自行车,爸爸扶着车,我慢慢地骑了几圈,觉得自己可以了,我说:“爸爸,你松手,让我试试。”爸爸说:“好,我松手了。”爸爸一松手,自行车就像碰碰车一样,车把拐来拐去,乱撞起来。“扑通”一声,一打滑,我从自行车上摔了下来。
天又下起了小雨,雨水落在地上,那水花好像在嘲笑我。不管它,继续练车,我又让爸爸扶着车往前走。这一次,我没有第一次那么有信心了。我紧紧握着车把对爸爸说:“别松手,别松手!”怎么没回应?转头一看,没人了。我情不自禁地对天空叫了起来:“我会了,我学会骑车了!”
天空放晴了,鸟儿叽叽喳喳欢唱,这就是成功的喜悦吗?真好,真好!
夏日的雨淅淅沥沥地下着,清凉舒爽。什么是成功,成功就是在你坚持不下去的时,坚持一下,再坚持一下,这样,就成功了。