我尝到了成功的喜悦作文
我尝过难过的滋味,伤心的滋味,想念的滋味,但我喜欢的是成功喜悦的滋味。
“我成功了!我当上了三好学生啦!”我想喊、我想唱、我更想跳,我想让所有的人都来分享我的快乐。
也许,你会说:“不就是三好学生嘛!有什么大不了的,也值得高兴成这样。”当然值得,对于当时,成绩并不优秀,学习并不仔细的我来说这次成功创造了我人生的两个第一:第一次当了三好学生,还是双百分;第一次真正细心起来。你说这还不值得骄傲吗?
在此之前我的数学并不是很好,平时只能考个八十多分,上九十分都很难。可就因为一到思考题我爱上了数学,和数学作了伴。
有一天下午,老师出了一道数学思考题,让我们回家做,数学一向不好的我,一看到这道题很复杂就不想做了。可我又想:我们都是同班同学我为什么比别人差,难道我就真的不如别人吗?我一定行!
抱着这种信念我做了起来,十分钟、半小时、一小时……我还在冥思苦想,仍旧没有做出来。
我正准别放弃,又想起了自己的人生格言:又做就做最好,要么就不要做。又过了半个小时,我终于从题海中挣扎出来,做出了那道题。
第二天,老师来检查,全班竟然只有我一个人做对了,连老师也觉得不可思议,直夸我是最聪明的。
在那以后,我无论做什么事都专心致志,要做就做最好。就在那学期的期末考试中,我仍保持那样的学习态度,以双百分的成绩,取得了三好学生的称号,当上了最后的王者。
在那次考试后,我不尽得到了三好学生这个称号,爸爸还答应给我买电脑,让我尝到了双重的喜悦。
我终于尝到了成功的喜悦,这种滋味真的很好,以后我要更加努力的学习获得更多的成功。