关于手机作文
大年初六,本是好好的一天,上午是二表哥20岁生日,晚上又是干妈请客,我们可以快快乐乐地过上一天。天有不测风云,人有旦夕祸福,原来是妈妈的手机遭了殃。我们刚放假回家,妈妈为了庆祝新年的到来,决定去买个新手机。手机的名字叫“大显”在那歪脑子的想象中,它命中注定着要遇到极大的危险。如果没有我那张乌鸦嘴的“咒语”那它也许不会在高兴的日子中消失。
晚上,除了我们一家和干妈一家,还有很多爸爸妈妈的朋友,还有我的好朋友。大家难得聚在一起说说校园的趣事,边吃边谈心。小孩毕竟是小孩,我弟弟不愿意,还说:“我鼎天立地的男子汉怎么能做女性化的事?”说着,便去妈妈那儿勒索手机玩。当我们走在楼梯上弟弟要还给妈妈时,妈妈让他好好防着。我也清楚地记得在车上时还有。谁知道贪玩的弟弟又要我和妈妈陪他去,在半路下车了,到了时代广场,妈妈才想到手机没带。
回到家,弟弟又蹦又跳:“哦,我用票换了这么多玩具!”只见妈妈焦急地说:“我的手机呢?鑫淼,你不是把我的手机放起来了吗?”爸爸说:“我又没拿过,还在车上呢!”妈妈说:“再好了,再好了,找不到了……”接着传来了爸、妈的争吵声,像爆炸一样。爸爸指责妈妈说:“看看看,手机乱放,总有一天是这样的下场!”妈妈说:“是小柯(我弟弟的小名)要玩,要不然才不会丢!”爸爸又说:“什么小柯要玩,是他不懂事,你就有时候对他太放松了!”我见情况不妙大声喊道:“别——吵——了——!你们是不是要我告诉外公、外婆、爷爷,让他们来骂骂你们才开心!我们小孩子都会听了!”突然间我感到自己好有魅力,那平时老说小孩子少管大人的事的老爸居然也停止了这场战争。但我的心理总是“砰砰”直响。有时候总是埋怨自己,为什么不在下车的时候注意一下手机呢?晚上睡觉也感到特别孤独。