过春节的作文500字
恭喜恭喜恭喜你呀,恭喜恭喜恭喜你一阵风风韵韵的旋律送来了喜气洋洋的春节,家家户户张灯结彩,大街上的人络绎不绝,人们个个神采奕奕,容光焕发,一派节日的风光。
一大早,我们一家就依依不舍地从暖洋洋的被窝里爬了起来,妈妈施号发令,我们便开始不可开交地忙碌。首先,爸爸拿出早已准备好的对联、灯笼等新年红色标志物将干干净净的家布置得完美无暇;接着,妈妈干净利落地将新床单、新被褥铺到了床上,给床儿换上了新衣裳
下午,我们全家都清洗完毕后,妈妈把我们的新衣新袜都拿了出来,并告诉我:新的一年穿上新的衣装就会有新的面貌,新的成就!
晚上,该是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气,桌上摆放着丰盛的年夜饭,使人看了,口水直流。桌子中间有一条鱼,那就表示年年有鱼。客人们也都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。爸爸妈妈笑容满面地招呼着客人。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。
饭后,我们全家欢聚一堂,坐在电视机前,准备观看焰火晚会。突然,一朵漂亮的烟火在天空中跳着美丽的舞姿。轰的一声,烟火迅速飞上天空只听声音一响火花形成了不同的形状,有圆形;还有半圆形。火花在天空闪烁着五颜六色的光芒,似乎照亮了整个天空。好一个色彩斑斓的天空。
一年的最后节目便是倒计时迎接崭新的一年的到来。我走出家门,去邀请近邻和我们一起倒计时。突然,我发现室外似乎也被渲染上了春节喜庆的气氛,变得不那么寒冷了。一朵又一朵绚丽的烟花在夜空中开放,我们头仰着,沉醉在这美丽的天幕中。5、4、3、2、1、0!随着我们一起倒计时,新年终于在我们的欢呼声中到来。喜悦、欢欣溢于言表,大家都互相微笑凝视着,默默无言。