我的同桌作文
我的同桌是一个头发微卷的女孩。她的鼻子胖嘟嘟的,浓浓的眉毛,一对大大的耳朵,一张微向前伸的嘴巴,皮肤黑黑的,在班级里安静的像只兔子,总是让人忘掉她的存在。
她的眼睛是棕褐色的,一眨一眨的让人看不透。她和她的眼睛一样不爱说话。总之,她是一个平凡的女孩。
但是平凡的人都有不平凡的一面,她的大方就让我另眼相看。
自从我和她因为一个玩笑而成为朋友便一直叫她“赵羡林”。那次上美术课,老师要求我们画一处夏日美景,我用最快的速度画完后心里不禁乐道:“哈哈,一群蜜蜂,一层花束,一片森林,简直太完美了。”我朝旁边一看,不禁被眼前的美景呆住了——夏日的池塘里铺满荷叶,小鱼儿在荷叶下乘凉,蜻蜓和蝴蝶在空中飞来飞去。荷叶上有无数的荷花,有的含苞欲放,有的已经盛开了,散发出淡淡的幽香,有的好像马上就要爆破似的。总之,太美了,简直让我忘掉了这是一幅画。我不由得夺了过来:“我看看,我看看。”谁料一失手,画被撕成了两半。我呆住了:“对不起,对不起,我不是故意的。”谁料,她却笑了笑道:“没事儿,谁没有失手的时候,下次小心就行了,我在重新画一份。”于是,我们俩又一起高高兴兴的重画了一份。
瞧,这就是“宰相肚里能撑船”的“赵羡林”,一个平凡又不平凡的女孩。