难忘的一件事的叙事作文
每个人身上都会发生很多的事,总有一些事却是难忘的,在心底烙下了烙印,一辈子都无法忘记。
在一个晴朗的早晨,我和小韩,我的好朋友,约定去电影院看电影,我早早的就到了电影院,四处找着小韩的身影,有人在我身后拍了我一下,我回过头来,映入眼帘的是小韩那张明媚的笑脸,我们一起坐在椅子上等着电影开始。
过了一会,电影要开始放映了,我和小韩刚准备起来去影厅,突然从身后传来了小孩子哭泣的声音,我们一起回头看,看到了一个小男孩他正可怜的站在那里。
小韩急忙跑过去,蹲下身问小男孩,“小弟弟,你的妈妈呢?”小韩问,“我……我妈妈……妈妈不知道……不知道哪了……”我和小韩相视一看,决定帮小男孩找妈妈。
我们到了前台,让工作人员进行广播,我们也一起等着,过了一会,一位妇女跑了过来,抱住了小男孩,我们知道那是小男孩的妈妈,边一起回到了影厅。
回到影厅,电影已经开始十几分钟了,虽然我们错过了电影,但是我们都是开心的。
这件事一直在我的脑中,我永远都没有忘记,闭上眼,仿佛就是小韩那明媚的笑脸。