暴雨的作文300字
我听着远处时不时传来的轰隆声,心里也有些发颤,倘若是半夜,伴随着这雷鸣的,必然还有划破天空的闪电,可惜白天很少有闪电。我走到窗边,看着对面的大树在风中剧烈的摇摆,像是这世上最惨烈的舞者,直到把自己的腰折断才肯罢休。街上摆的小摊早已被人急急的收走,行人早已匆匆的回家,偶有几个来不及回家的,狼狈的在街上玩命奔跑,虽然我听不到他们在说什么,想必也是在埋怨这雨的突然吧?夏天的暴雨,来汹汹,去匆匆,过了十几分钟,这场来势汹汹的大雨便温柔了许多,一改刚才的雷霆万钧,变得柔情似水起来。若说刚才的暴雨像是辛弃疾的豪放词,现在的小雨便是李清照的婉约派了。顷刻之间,这雨便走了两个极端,不得不让人赞叹大自然的神奇!
雨停了,我走出门去,看着被大雨冲刷的焕然一新的大地,突然明白了,一切生命只有经历过暴风雨的洗礼,才能焕发出夺目的光彩!所以我们要不断接受暴风雨的挑战,不断磨砺自己。
就像高尔基描写的海燕那样,让暴风雨来得更猛烈些吧!