暴雨的作文300字
天空黑沉沉的,异常闷热,空气中没有一丝风。不知道是谁把天空给惹怒了,好像要下大暴雨了一样,可怕极了。
说曹操曹操到,忽然。只见一道白光划过,轰轰地响着,好像雷公和雷婆吵架一样。风也不例外,只见一阵狂风划过,把几棵弱小的小树苗给吹倒了。太无情了!
渐地下起毛毛的小雨,一颗颗小雨滴从天空降了下来。好像雷婆跟雷公打架打输了一样,小雨滴就是雷婆的泪花。屋顶、树枝,就连河水也被“泪花”打得连绵不断。响个不停,好像在开演唱会一样。
突然,雷公再一次发怒!把黑压压的天空撕开了一个大口子,就连女娲也无法修补。风越刮越大,无数棵弱小的树苗倒在了狂风的肆虐下。雨也越下越大,好像整一个城市都变成了汪洋大海。狂风四起、乌云密布、天空阴暗!好像整个城市都笼罩在黑暗之中。
风雨不断地向大地扑来,电闪雷鸣,风刮得更加放肆,大地好似臣服在天公的威武之下。
雨,渐渐地停了;风,也屏住了呼吸,雷公也不敢放肆了,好像被玉皇大帝给骂了一下。整个大地变成了一个全新的世界。渐渐地一道七彩的桥挂在了天空上。我想这就是不经历风雨,怎得见彩虹!