暴雨山洪作文
“在一个美丽祥和的村庄里……”一个声音从暴雨山洪的表演处传来,讲述着一个神奇的故事。
愉悦的音乐声响起,七八个小伙子拿着火把跑了出来,他们用强有力的胳膊支撑在地面上,不停地翻着跟头。这时,许多穿戴花枝招展的姑娘从右旁踏着小碎步出来,她们排成一长队,挥动着细长的手臂,像一只只毛色艳丽的孔雀翩翩起舞。
突然,音乐声骤变,低沉恐怖,灯光暗了下来,令人毛骨悚然两只巨大的蝎子迅速从后山钻了出来,还有一只张牙舞爪的蝎子精恶毒地向他们展开攻击。小伙子勇敢地与蝎子精战斗。蝎子精死后,村庄受到诅咒,年年干旱。当他们举行祭雨仪式时,不料却迎来暴雨山洪。轰隆隆,一些在山上干活的人飞奔下来,洪水一泻千里,奔腾着,咆哮着,像只银白色的恶龙向村庄一步步逼近。不少水花溅到观众席上,一些巨大的石头从山顶上翻滚下来,死亡在洪水的狞笑声中逼近。舞台前的一扇大门开了,一大群人蜂拥上去,用脸盆舀起大盆大盆的水泼在朋友身上,真心祝福他们平平安安,好运连连。大家欢呼着,雀跃着。两旁喷出大束的水花,大家开心极了。
可是现实中的洪水并不让人们这么高兴。它们用无情的双手投去了无辜的生命,这一切都来源于人们对环境的破坏。现在,浙江开展了“无水共治”活动,希望大家能连手打造美好的未来!