草莓优秀作文
今天,吴老师带咱们去大棚种草莓,等咱们到了以后才发现陆老师已经在大棚等咱们了。然后咱们进了大棚,老师给咱们每人发了一把小铲子和3株草莓的秧。咱们迫不及待的想种了,可是老师说种草莓也有讲究,先把草莓底下的一条茎朝滴管,要把土埋紧,不要埋得太高或太低……接着咱们开始种了,我种了很多很多次才成功。
过了几天草莓长出了两片嫩绿的叶子,好像一把把“小伞”,又过了几天“小伞”越来越多,草莓开始开花了,白白的小花真可爱,过了一二个月草莓结出了绿绿的果实,绿绿的果实躲在“小伞”底下仿佛在窃窃私语。又过了几天绿绿的果实变红了,像一颗颗非常耀眼的红宝石,这就是咱们亲手中的草莓。