家乡的竹林作文
我的家乡在潮州饶平。那里有山有水,还有一大片竹林。竹林一年四季都是那么青翠,让人一看,心里就非常舒服。
春天,一场春雨,过后,春笋想出来透透气,便往外钻,他终于破土而出,片刻间竹林便全部是竹笋,有些竹笋还带了一些雨滴呢。雨后春笋大概就是这样形成的。春天的竹林遍地透着春姑娘的气息,我们在竹林里和她亲密接触。
夏天,竹子成片地长。站在竹林里我们仿佛置身于竹子的海洋中。竹叶是翠绿的竹身也是翠绿的,尽管烈日炎炎,竹林里面却透着凉爽。阳光透过片片叠叠的竹叶,星光点点,我们在竹林里快乐的玩耍。
秋天,秋高气爽,秋风吹来树叶像雨点一样纷纷落下,但是,竹叶却稳如泰山,纹丝不动。小动物们在竹林里开始储藏食物了。蚂蚁搬粮食,松鼠摘松果…… 冬天,草枯黄了,树枝剩下光秃秃的枝条,只有我们的家乡竹林还是绿色的,尽管会掉下浅黄色的老竹叶,但枝头的竹叶还会那么茂盛,那么碧绿。落下的竹叶铺满竹林,厚厚的,软软的,踩在上面会发出“哗啦哗啦”的声音,可有趣了。
我爱家乡,更爱家乡的竹林。