贪吃的弟弟作文
我有一个贪吃的弟弟,他叫陈一鸣,他常住在我家。
小一鸣今年9岁,是一个长相漂亮的小男孩,白白的皮肤,一双炯炯有神的眼睛,乌黑的头发在太阳底下就会闪闪发光。他学习成绩很棒,经常得到老师的赞赏。
别看小一鸣人长得漂亮,学习成绩也好。可他很贪吃,肚子就像一个无底洞,永远都装不满。
一天,我和小一鸣趁爸爸妈妈不在家,便拿了一百元钱,出门逛商场去了。哇哦,这个商场可真大!一共有6层,每层差不多有一万平方米吧,小吃店,手机店,首饰店……店面可真多,走到一半的时候,小一鸣就站在那里,不动了。咦,他发现了什么?哦,原来旁边新开了家”麦当劳”,我猜小一鸣又犯”贪吃症”了。于是我对鸣鸣说:“想吃吗?想吃就直说嘛。老哥带你去吃!”
鸣鸣一下子两眼发光,紧紧地抱着我的腰,叫道:”哥哥万岁!”边叫边冲进去了麦当劳。
弟弟点了一个汉堡,五个蛋挞,一杯可乐……他点了好多东西。”叮咚,上菜了。”鸣鸣抓起一个蛋挞就往嘴里塞,很快,这些东西被他一卷而光,他打了一个响亮的饱嗝,心满意足地说:“嗯,好像有点吃饱了。如果再来一个冰淇淋会很不错。”
我白了他一眼,看着手里的一百元只剩下了可怜兮兮的一张20元。:“不许吃了。再吃,金山银山都要被你吃空了,”
鸣鸣就是这样一个贪吃的小朋友,但我还是很喜欢他。