贪吃的弟弟作文
我的弟弟可贪吃了,只要是放在家里的食物,只要被这个“贪吃鬼"发现肯定会被他一扫而光。只要看见别人的嘴动一下,他就说:“你吃的是什么,在哪儿。”有一次我只是嘴干,舔一舔,他就注意到了。嗨,果真是“吃货”啊。
去别人家里的时候,他也不停歇。只要看到好吃的,他就用那些小计俩让别人给他吃。还别说,他那些小计俩还挺巧妙——弟弟只要看到好吃的,就问妈妈:“妈妈,那是什么东西呀。”然而妈妈却瞪了他一眼,识破了这个不知道已经使用了多少次的小计俩。但是别人并不知道这是弟弟的“阴谋”。于是就说:“这个是桃子,你吃不吃啊,吃了拿吧。”然后我的弟弟会毫不留情的一大口一大口的吃,好像有人要跟他抢着吃似的。
还有一次,因为他的贪吃,我们两个都没好受。
放学后,我急匆匆的走出教室,因为昨天妈妈买了牛肉干和鱿鱼干。那是我一年前吃过的美味,吃了一次就忘不了。如今我又能吃到那样的味道了,你说我能不兴奋吗?回家后,我赶紧去找牛肉干,可没找到。我已经开始怀疑那个“贪吃鬼”了。但我还不能确认,我询问他之后,果然是他吃的。我压制着心中的怒火,说:“那你有没有给我留呢?”他说:“有啊,就在床头柜上。”我高兴地去拿,可发现,原来拼起来有足球那么大的牛肉干,却只剩五个大拇指甲加起来那么大。鱿鱼干本来有几十根。可他只给我了一根,而且那一根上有一个牙痕。我忍无可忍了,举起拳头照着弟弟的背就是一拳。可妈妈看见了也给了我一拳。
弟弟呀,你什么时候才能不那么贪吃,这样我们都不会挨打了。