美的瞬间作文
人生好像就是一台相机,永远抓住的都是那美好的瞬间。——题记
回忆仿佛树上的叶子被风吹落,又回到了那个令人难忘的夜晚。
那是一个傍晚,夕阳西下,马上就要吃晚饭了,而我却不顾妈妈的劝说独自一个人去了书店看书、挑书。我看到了许多本精彩的小说,情不自禁地捧起书来,兴趣盎然一页一页一直翻阅着,好像是一件宝贝,爱不释手。看了好久,放下书,望向外面已是黑夜,我伸了一下手臂,马上快步走出书店。出乎意料的是,刚刚迈出书店几步的距离,一颗豌豆大小的雨滴滴在了我的发间,起先我却不以为然,仍旧若无其事地走着,后来,豌豆大小的雨珠汇在一起在地面敲出了一个又一个小水洼。雨渐渐大了起来,我迫不得已退回书店避雨。妈妈一定担心了吧?我该怎么回去?雨这么大,多久才可以停下来,真后悔当时没有听妈妈的话。我满脑子充满了想法,今天回不去了吧……难道要在书店过夜……
我一直低着头思索,却没有发现站在雨中的瘦弱的身影。“我要怎么回去……”我还在低头不停地喃喃自语。“我们回家了,好么?”妈妈的话使我回过神来。我看见她撑着伞站在雨中,显得那么清瘦。她苦笑了一下,向我招了招手示意我躲到伞下来。我看在眼里。她递给我外套,回家的路上,还故意把伞倾向我这一边,我也记在心里。心头涌上来一股莫名的暖流。
在路灯的照耀下,一对母女——我和妈妈朝着光明的一头走去,这一幕对我来说仿佛冲淡夜色的黑。
我的心就好像一台相机,画面定格住了,拍下这美好的一瞬间。相片是永远也洗刷不去的,也不会随着时间而褪色。每每想起,就又会想到妈妈暖暖的爱。