美的瞬间作文
瞬间是那么的短暂,瞬间又是那么的美好。 在那一瞬间你的眼神牵动着我的心。时间的齿轮,不知劳累的转动着,长长的镜头将你的笑颜在风中定格,定格成一幅永恒的画。硕大的梧桐叶再次与夏天相会,钻石般的星星再次出现在这漆黑的夜晚,只有教师黑板的一角不断的变化着离升入初中的天数,唯独你的身影依旧如三年前的夏天一样。 离升学考试还有最后几个星期了,我们都很专注的复习。
我还记得那天晚上教室里只能听见我们用笔沙沙的写字声,我写累了微微的一抬头,正好撞见你的目光,我像受惊的兔子,猛的低下头继续写。你轻轻的走到我的桌边,拍了我一下示意我出去,我立刻站了起来,跟这她出去了。 天上的星星越发明亮了,我们站好队走上宿舍准备睡觉,那一晚你出现在我的梦里,我梦见你身穿黄色的呢子大衣,努力的伸长手臂,做着各种各样的姿势想和我们解释内容的情景,我强忍着笑听着你把这堂课讲完,正当你准备叫我回答问题的时候,生活老师把睡梦中的我们叫醒,我也就没起来回答你的问题。 我清晰的记着你在四年级的时候为了我们的班主任,那天你在黑板上画了一个大大的房子,叫每一个来报到的同学把自己的名字写到房子里,你说那样我们就是一家人了。
我清晰地记着在最后一次到学校拿成绩的时候,在你最后说的一最后话的时候你哭了,我们也哭了 蓦然回首,我仿佛看到了我们那天晚上我们说话的时候,你对我说每一株草都会开花,只是花期不同那一刻皎洁的月光照在你的脸颊上,我感觉你就是我的天使。