小木船作文
陈明和我是同班同学。我们家很近。每天我们一起学习,一起回家,一起复习功课,就成了形影不离的朋友。
有一天,一件不愉快的事情发生了。复习完功课,我们拿出手工组做的小木船来玩。当陈明看到我做得精致时,他拿在手里,翻来覆去地看着,总是不愿意放手。才发现他没打中,啪的一声,小木船掉在地上摔碎了。一看到用我无数的智慧和心血把木船砸成了四块,我就着急了,吵着要赔偿。陈明脸红了,争辩道:我不是故意的。我气愤地说:不小心,一定要付出代价。使劲推了他一下。陈明后退几步,刚踏上那艘小木船,它就被撕成了碎片。看着被踩的小木船,气得肺都快炸了。我一把抓住他的小木船,狠狠地摔在地上。
陈明的眼睛突然变红了,泪水夺眶而出。我的心软化了,我的精神已经飞出了云层。怎么办?我弄坏了他的木船,但我该怎么向他道歉我的脸刷地变红了。两人都不肯主动道歉,僵持了几分钟过了几天,我都快忘得一干二净了。今天自己复习功课,总觉得少了点什么。突然,我翻到一页,四个字的雅量,我的心一下子无法平静下来。是的,要不是我伤人的话,我也不会失去这段珍贵的友谊。我有点沮丧,有点后悔。我看着胸前的红领巾,想到老师说的话:只要我有认错的勇气,主动原谅别人,哪怕是最大的误会都会化解。我决定去陈明的家。陈明,我真的不应该弄坏你的小木船。我很抱歉。我羞愧地低下了头。不,事实上是我的错。我不应该如此不小心踩坏你的木船。不知不觉,我们的手就在一起了。我们再做一个吧!
就这样,我们又成了形影不离的朋友。这种友谊似乎比以前多了些什么。由此我明白了,真正的友谊是不能被任何困难打断的!