小木船作文
我和陈明是一对特别要好的朋友。有一天,我把小组做的手工制作---小木船出来玩,在玩的过程中,陈明一不小心把我的小木船给踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船举起来,狠狠地摔在了地上。
两个小木船都“粉身碎骨”啦,我们两个人看到这一情景,便开始吵了起来,就这样,我们两个人谁也不理谁了,就像“敌人”一样,见了面还会瞟对方一眼,我们两个人半天都没说话,我虽然很想给陈明玩,但是他的做法我无法原谅。
这天晚上,我躺在床上,周围的一切变的都是那么的枯燥,一点高兴味儿也没有。我想:我把陈明的小木船故意摔坏,做得是不是太过分了?毕竟陈明把我的小木船摔坏也不是故意的啊,我是不是该去跟陈明道歉呢?如果我选择去跟陈明道歉,陈明会不会接受我呢?如果我选择不去跟陈明道歉,我们继续这样闹下去,影响多不好啊。最后我决定去跟陈明道歉。
为了让陈明知道我是真诚的,我便把他那碎了的小木船又重新一块一块的粘好,最后,小木船又“活”了。第二天,我把陈明叫到了教室的最后,对陈明说:“对不起,陈明,我不应该把你的小木船有意摔坏,我现在把你的小木船粘好了,现在换给你。”
说完,我把小木船递给了陈明。陈明的脸上并没有露出一点儿喜悦的表情,我想:陈明一定是不肯原谅我。意想不到的事情发生了:陈明竟然给了我一个惊喜,他也给我道歉啦,也把我的小木船给粘好了。两个小木船都“起死回生”了,我们两个人脸上都露出了会心的微笑。
从此,我们两个人玩得比以前更好啦,之间也不会发生矛盾了,即使会发生小矛盾,我们两个人都会自觉调解的,为什么呢?因为我们两个人都经历了那“起死回生”的小木船呗!