小木船作文
我和陈明是形影不离的好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,由于我做得十分精致,陈明把我做的小木船放在手里翻来覆去的看,总是舍不得放下,只听“啪”的一声,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,争执中,我推了陈明一把,陈明又把它踩坏了,我生气极了,一把夺过他的小木船摔到地上,踩得粉碎,哭着回家了。
到了家后,我把自己关在房间里痛哭起来。这可是我花了好长时间才做出来的小木船啊!让我再做一次我也不一定能做得那么好!这么漂亮的小木船却被陈明踩坏了,哼!我以后再也不理他了!
以后的两个星期里,我都没有理陈明,即使他主动来找我。妈妈似乎看出了什么,走过来问我:“你最近怎么不和陈明玩了呀?以前你们俩可是天天在一起的啊!”“上次在手工小组做的小木船被陈明失手摔坏了,那可是我花了好长时间才做出来的,我气极了,一把夺过他的小木船摔到地上把它踩得粉碎,我以后再也不理陈明了。”妈妈先是想了一会儿,然后微微一笑,对我说:“其实这件事,错的不是陈明,而是你。”“我?怎么会是我呢?明明是陈明把到陈明手里,同时接过陈明做的小木船,陈明也哭了,但我们彼此都没有说话。
从此,我和陈明又成了形影不离的好朋友。哪知小木船陪我珍惜的存放在一个小盒子中,打算把我们的友谊永久保留。