小木船作文
我和陈明是形影不离的好朋友,常常一起玩,一起写作业,一起吃饭……可是,最近却发生了一件不愉快的事,将我们两个之间的距离拉开了许多。
那是一个星期六的下午,我刚写完作业,就想起我在星期五刚做好的小木船还没玩过,于是我就把它拿出来,在陈明面前炫耀一番。
陈明抬起头来看见我手上的小木船,便把他的也拿出来和我比较。不料,陈明将我的小木船翻来覆去欣赏的时候,一不小心,“啪”的一声,我的小木船便被摔破了。我看见自己千辛万苦制作而成的小木船毁于一旦,鼻子陡然一阵酸,泪水夺眶而出,抓着陈明的衣领吵着要他赔。
陈明满脸通红,结结巴巴地说:“我……我不是故意的!”我那被愤怒冲昏了头脑,哪里还顾得上那么多,我环顾四周,最终把目光定格在了陈明的小木船上。我把他的小木船往地上使劲一摔,又用脚踩了几下,最后背起书包气冲冲地走了。
到了星期一早上,我和陈明到学校谁也不理谁,这样的“战况”持续了好几个星期,弄得同学们莫名其妙。
一天早上自习时,我看见陈明的位子空着,心里有些空落落的。这时,老师把一只小木船递到了我的面前,说:“陈明转学了,这是他转学前让我交给你的。”我看着那只精致的小木船,心里百感交集。
几天后,我从陈明家人的口中知道了陈明现在所在的学校,我特地赶到那所学校,找到陈明并向他道了歉,成功的挽回了那段珍贵的友谊……
原谅,是朋友之间不可缺少的成分。