一次难忘的旅行作文
旅行是对未知世界的探索,是对自我认识的提升,是对生活方向的审视……人生就是一场旅行,时而光鲜艳丽,时而暗淡无光,时而心醉神迷,时而泣下如雨……一段难忘的旅行终将成为人生中的发光点,照亮你前行的方向,令你的生活倍添光彩。今天,我就和大家分享这个暑期一次难忘的旅行——贵州之旅。
贵州是一个秀丽古朴、气候宜人的地方,那里有绚丽多彩的喀斯特景观,有气势磅礴的黄果树瀑布,有古老神秘的千户苗寨区,还有横跨两省的小七孔古桥……今天,我将带着大家游览著名的黄果树瀑布和千户苗寨区。
清晨,我们怀着激动的心情,一路上欢声笑语,来到了黄果树瀑布景区。进入景区,走在绿树成荫的石径上,远处传来了一阵阵浪花拍打岸滩的声音,仿佛在演奏一曲清新悦耳的交响曲,一缕缕清风拂过脸颊,顿时令人心旷神怡。
沿着弯弯曲曲的石径缓缓地向前走,耳边细若游丝的声音愈加强烈,迎面吹来一阵风,夹杂着水珠,亲吻着脸颊,顿时令人神清气爽。当来到幽静的石径尽头时,眼前的景象令人赞叹不已!耳边震耳欲聋的响声响彻云霄,仿佛万马奔腾于草原之上。站在瀑布脚下仰望,气势磅礴的水流倾泻直下,在阳光的照射下,仿佛是无数条闪闪发光的银链汇聚于此,望着眼前气势恢宏的景象,我不禁想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。这时,一阵轻风吹过,把瀑布吹得如烟如雾,水花飘落在身上,浑身上下的衣服被淋得湿漉漉的。
午后,我们驱车前往神秘古朴的千户苗寨区。绕过蜿蜒曲折的山路,历经长途跋涉,我们终于在傍晚时分到达目的地。夕阳西下的千户苗寨景区热闹非凡,景区外有序地排满了热情好客的苗民们,他们身着盛装、载歌载舞,迎接着来自四面八方的宾客。进入景区后,沿着崎岖的石板路,穿过一道道古老的风雨桥,我们来到了电瓶车停靠站。乘坐上电瓶车,路过琳琅满目的商铺,爬过一道道连绵起伏的小山丘,我们终于到达了山顶酒店。我们选择了一间靠山寨的景观房安顿下来。轻轻推开窗户,眺望远方,一条流水潺涓的小溪将整个山寨一分为二,小溪两岸风格迥异的小木屋依山而建,隔溪相望;连接两岸山寨的一道道木拱桥静静地横卧于小溪之上,仿佛在默默地倾听着流淌的溪水诉说着千百年来山寨的动人故事。
夜幕降临,透着透明的窗户瞭望整座山寨,点点繁星点缀着漆黑的夜空,家家户户亮起了盏盏的灯火,山寨里穿梭着人们忙碌的身影……啊,好一座不夜城!
枕着夜空,伴着星火,我渐渐地进入了甜美的梦乡。