开心的一天作文
周六这天,我独自骑车到姑姑家去了。
我刚进姑姑家门口,就看见表姐、表弟和表妹正在玩游戏。我的到来打断了他们的玩耍,“我来找你们玩了!”他们一看到是我,就开心地拉着我的手说:“太好了,又多了一个玩伴儿!”
我们商量了一番,决定玩“鬼抓人”的游戏。石头剪刀布之后,表弟输了,他来当“鬼”。
表弟开始倒数,我东张西望匆忙地寻找躲藏的地点,最终决定躲到卧室的床底下,心想表弟肯定找不到我。果不其然,表弟在卧室翻箱倒柜搜罗一番,没有发现任何人便悻悻而去。我心中窃喜,慢慢从床底下爬了出来,可我刚打开房门,就发现表弟竟站在门外得意地笑着。不好!竟然来了个“欲擒故纵”之计!我刚想跑,表弟伸手一抓就抓住了我。我本想试着耍赖一下,但看到表弟那兴奋的模样便放弃了,我决定和他一起把其他人都找出来。
我们开始分头行动。我来到厨房,一览无余,他们怎可能躲到橱柜里?这里没有!紧接着我来到洗手间,发现门很不自然的半开着,这里必定有鬼!我悄悄地挪着步子来到门前向门后瞅了瞅,不出所料,表妹真的躲在那里,在她逃跑之前我以迅雷不及掩耳之势把她拉了出来。还没等我欢呼雀跃,表弟竟拉着表姐走了过来,没想到,他把表姐也抓到了。游戏结束,‘鬼’获胜了!
这真是愉快而充实的一天。