开心的一天作文
昨天,我们这儿下起了鹅毛大雪,而且一下就是一个晚上。今天早上,我起床的第一件事就是爬到窗户前,看看昨天晚上下的雪有没有停。我放眼望去,哇,外面的景色好美啊!到处白茫茫一片,雪好似给大地盖上了一层棉被,给屋戴上了一顶白帽子。再仔细一看,什么,雪竟然下了一个晚上还没有停,我开手舞足蹈。
到了学校,同学们正在讨论这场雪,我也来了兴趣,加入其中。上午快放学的时候,王老师突然进门告诉了我们一个好消息,下午学校要组织一场堆雪人活动,让我们准备好堆雪人儿用的工具。老师一说完,我们一蹦三尺高,欢呼雀跃起来。
中午爸爸带我回家的时候,看到边厚厚的白雪,我不禁手痒痒了起来,心想:不如先堆一个小雪人儿过过瘾。回到小区,我抱了一大坨雪,爸爸看见了,也抱了一大坨雪,我和爸爸堆起了雪人,最后,我还给它勾勒出了一个帽檐,看着它,我开心地笑了。
一吃完午饭,我和爸爸就开始准备堆雪人的材料了,我们拿了簸箕等工具,又在上摘了几个松果。
到了学校,我们第一节课就下楼堆雪人了。我们拿着簸箕,一铲一铲地铲雪,大家都很卖力,不一会儿,一个大雪人的身体就逐渐成形了。我们又给雪人弄了一点装饰,雪人终于堆好了。只见它昂着头,挺着胸,鼓着两只黑眼珠,翘着个大红鼻头,嘴里还叼着根“烟”,神气活现地站在雪地里,好像在听我们的命令,准备行动呢。
这次堆雪人活动,我们特别开心,还拍照留了念。看到雪人在雪地里地站着,我们欣慰极了。
真是开心的一天!