在我的记忆中,她给我留下了深刻的印象,就像印在脑海中一样。她不是别人,她就是我的同桌。在我上五年级的时候,转来了一名新同学,她叫王培丽。瓜子脸,扎着马尾辫,真是无巧不成书,老师让我坐她同桌 ,我高兴极了。听说她的数学成绩很好。我心里暗喜 ,这下,我就可以提高数学成绩了。
第一节数学,老师开始讲课,讲了许多内容,我虽然是听了可是我还七窍通了六窍一一窍不通。之后老师出了一些题给我们做。我准备抄题时,老师说,做时用铅笔做。我开始抄题,抄完后,我才发现没带铅笔,我想热锅上的蚂蚁一样急的团团转。这时我的同桌看见了我没带铅笔就把自己的铅笔借给我,我说,我不要。她说,你不要怎么做题呢?我只好收下了。我一道题也做不出怎么办呢?正当我苦恼时下课了,老师说,下课了。别人都出去玩了,我的同桌还在做题,不一会她就做完了。她发现我一道题也没做,问我,你是不是不会做。我点点头,她说,我帮你补习吧、我高兴极了,她拿着笔和本时像个老师一样,我听得特别认真,因为这是她的一片心啊。不一会儿,她就把题讲完了。我合上作业本,和她一起出去玩。
还记得那一次,老师在上面讲题,我在下面心不在焉,好像丢了魂一样,老师好像发现我了,把我叫起来问题,我想、老师真是明知故问,明知我不会做还让我回答问题。这时我想起了我的同桌,我问我同桌,她却对我不理不睬。于是,我被老师叫到黑板上站着听了一堂的课。终于下课了,老师刚走,我就风一般的速度找到同桌,她刚要开口解释些什么时就被我打断了,我气冲冲的朝她骂了一顿,她听我骂完后才解释道, 不是我不想给你说,而是我帮助你作弊之后你的学习成绩就会一落千丈,我惭愧的低下了头,不知几天后,她才对我说了一句话,都是我没有和你解释清楚,我连忙说,都是我不好。我们就这样和好如初了。
至今我都忘不了她,是她给了我帮助,她天下最好的同桌我至今难忘。