我的心事作文
教室里,虽说不过数十双眼,但每束目光都似利剑般刺入我最脆弱的地方。
我从小有一个弱点——腼腆。孙悟空神通广大,奈何唐僧这紧箍咒。腼腆每天箍在我的头上,使我“头痛欲裂”。
我渐渐发觉,在和自己最信任的人在一起时,这“箍”便莫名奇妙的消失了。我尝试把所以人都增加“信任感”,可这七十亿人口的星球上,陌生的面孔多不胜数。显然,“腼腆”二字成为了我最大的敌人。
看着这几十双眼,心中的腼腆更胜几分。腼腆正式的成为了我的一个心事,甚至是心结。小时候,一次英语大赛时,我站在演讲台上,心中忐忑不安。幸好台子可以遮盖一下自己的腿,不然评委们会看到一个因紧张与腼腆而双腿瑟瑟发抖的我了。看着评委们犀利的目光,我看向数以百计的观众,看到了他们对我的注目,对我的审视。这一切,激起了我心中的腼腆,我张口结舌,欲言又止。原本想说“我们要像龙一样,翱翔于天际”说成“我们要像猪一样,翱翔于天际”。这句话引得评委们哄堂大笑。我只好为自己正名,说刚上是个口误。我恨不得找个地缝钻进去,等结束了再出来。可我不能这么做,我艰难地开了口,说出了一番滔滔不绝的说辞。我自问才华我倒是有一点,可这点才华不足以挣起自己的自信。有时,我的确十分自信,可我又感到众目睽睽之下的腼腆。我总是两者取舍,两者对比。但后者居多,甚至前者都未曾考虑过。我面红耳赤,在众目睽睽之下“华丽”退场。从此,我心中的腼腆与日剧增,让我在很多时候感到“无地自容”。
直至回到座位后,我心中才略微觉得好些。当腼腆的性格在左右我的时侯,它便成为我的一个心事。正所谓:“自己的痛,自己才知道”。它给我带来的无力与挫败感,一直埋在自己心灵深处……