家乡的美景作文
我的家乡在焦作,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。那里有许多美丽的景点。其中,离我们最近,我也最经常去的就是我们的绿园了。
那里风景优美,让人陶醉其中,人们都喜欢来这里玩耍、散心,这其中也包括我在内每当我写完作业时,都会让父母带我去绿园玩耍。因此,我对这里的一草一木都十分熟悉。我曾经还一不小心把我的足球踢进了湖里。我们只好乘着小船,去营救我的足球。
春天,这里一片姹紫嫣红。到处都能发现春天的脚步。公园里面,柳树长出了嫩黄色的芽苞,十分惹人喜爱。草地上,有许多不起眼的野花,有的才展开两三片花瓣,有的全开了,露出了嫩黄色的花蕊。
夏天,天气炎热。美丽的月季花不怕这毒辣的太阳,依然在这炎炎的夏日里绽放出自己美丽的笑脸。红的,黄的,白的,为这个夏天又增加了一丝美丽。
秋天,树叶黄了,在秋风的吹拂下,纷纷从树上落下来,那红叶飞,黄叶舞,好像在跟大树妈妈说着一些离别的话。整个绿园,成了一个落叶的天地,这才把绿园衬托得更加美丽。
冬天,下雪的时候,公园里白茫茫的一片,像是铺上了一层雪白的地毯。湖面也结了一层薄薄的冰,鱼儿在冰下游着,整座湖就像一幅活的画。树木穿上了厚厚的,雪白的棉袄,又是一番美丽的景象。
在我无聊时,绿园能使我高兴起来。我爱我们家乡的绿园。更加喜欢四季不一样的绿园。