勇气的作文
“生命中最重要的是勇敢地面对一切风风雨雨,无论你多么弱小,无论你遇到了什么挫折,只要有勇气就会有希望。”这,就是我的座右铭。
在四年级下期的时候,我们学了一篇课文,名叫《花的勇气》。它是选自冯骥才的散文《维也纳春天的三个画面》。作者从爱花,寻花,盼花,看花的过程中的感情变化(失望,吃惊,遗憾,惊奇,震撼)为线索,富情于景,情理交融,耐人寻味。
小花在冷风冷雨中傲然挺立,拔地而起的气魄,令我幼小的心灵受到了震撼。课文细致而有生动的描写了作者在维也纳寻花的经过以及由此产生的心理感受,让我从小花的身上明白了生命的意味是勇气。
赞扬了小花不惧冷风冷雨,傲然开放的勇气,阐述出生命的意义在于勇气,只要有勇气就会有希望的人生哲理。并激励了我:在人生的道路上,阴风冷雨并不可怕,要以无所畏惧的勇气面对并战胜困难。