感动自己的作文600字
夜晚,蓝色天空繁星点点如宝石般闪亮,那么美丽动人,被星空包围着,我感觉:自己也变成星星,融入夜空。——题记
以前的我总是不爱说话,喜欢一个人静静地坐在一旁,仿佛自己永远都只是一个旁观者而已。
那时在班里学习不错的我,但要是上课发言肯定看不到我的影子。因为我总是羞于在公开场合说话,这和活跃的同桌恰好形成了鲜明的对比。
那天上课前,肖老师把我叫到她的办公室,对我说:“婷婷,你不要总是不举手回答问题,老师知道你也会,但重要的是要学会交流、发言。你要提升自己的勇气,勇敢地的站起来回答问题,下节课我希望看到你的精彩表现,老师看好你,别让我失望哦!”老师说完让我回去了。回到教室,我就吞吞吐吐地把这事告诉了好朋友,她说:“老师说的没有错,这么久了,你上课哪次举过手啊?”
上课了,老师提出了几个比较简单的问题,目光在每个同学的脸上扫过,然后看了看我,我忙低下头去。我悄悄看看好友,她用焦急的眼神看了看我。我还是怕,怕答错。
外表平静的我内心开始斗争,到底举不举手,如果错了怎么办,如果中间同学有疑问怎么办,一连串的问题涌上来。我手心发汗,不敢回头看。
时间悄悄的过去了,没有几个人举手。课堂里很安静,我下定决心举手。
在老师眼神的鼓励下,我勇敢地回答了问题,从老师兴奋的眼光中,我知道自己成功的突破了自我。
我为自己的最终胜利而感动,迎着老师赞许的目光,我顿时感到了自己勇敢的分量了。