《家》作文500字
“叮咚——”听到门铃一响,我赶紧去开门。令我大吃一惊的是,门外的竟然是班主任冯老师。对了,今天老师来家访。我连忙请老师进屋坐。
“老师,请坐!”我端了一杯茶给她。只见老师露出温暖的笑容,使我既欢喜又害怕。看看那乱七八糟的书桌,我像盲头苍蝇一样赶紧收拾,免得给老师留下做事丢三落四的印象。
不一会儿,妈妈从厨房出来了。“您好,冯老师!今儿来访有何贵干呢?”“没什么,我只是想了解一下学生在家里的情况。”妈妈瞟了我一眼:“她呀……”此时,我心中忐忑不安,真想就地挖一个洞钻进去。因为我知道,即将面临的是一个重要的时刻。我的好事与坏事,都会在这一刻间爆发。
妈妈平静地说:“我女儿平时在家表现也不错,还经常做家务。只是有些小懒惰改不了。“老师笑了,亲切地点点头。
“但是……”听到这两个字,我再次忐忑不安。接下来,不知道又有哪些关于我的丑闻要公开了。妈妈接着说:“她有一个缺点,就是做事慢吞吞,拖拖拉拉。”听到这,老师提了一下眼镜,用慈祥的眼神望着我。的确,我做事是不够迅速、麻利。总比别人慢一两拍。这是我最大的缺点。可我一定会努力改正的!相信我。
接着,老师跟我讲了一些学习方法和对我的学习要求。“你是个优秀的学生,是个听话的孩子。你一定要努力学习哦!”从她那坚定的语气可知道,她对我有着很高的期望。此时,我的心也默默诵念着:“我定会努力,争取好成绩!”
这次家访,会永远留在我的记忆中。